|
| Рецепты > Закуски > Из картофеля |
|
|
№ 1. Палочки картофельные с сыром
Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Картофельный форшмак с сыром
Вареный картофель хорошенько растолочь, влить растопленное растительное масло, перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить белки, смешать с картофельной массой, выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Картофельные корзиночки
На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости.
Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Картофельная лепешка
Время приготовления 15 мин.
Взять 2 больших картофелины и перетереть их на тёрке. Разбить в ту же миску 2-3 яйца и вылить все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить не на большой, но и не на медленный огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Употреблять... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Пирожки картофельные с сардельками
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Картофельные оладушки
Картошку почистить и натереть на средней терке, добавить яйца, муку и чеснок (натертый), посолить, поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Кушать со сметаной. Вкусный, сытный завтрак!... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-6] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|