|
| Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Пунш |
|
|
№ 31. Ромовый пунш (холодный)
Смешать 40 мл рома, 20 мл коньяка, сок ¼ лимона и две чайные ложки сахарной пудры.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 32. Пунш с красным вином (холодный)
В бокал влить 20 мл коньяка с чайной ложкой сахарной пудры, дополнить красным столовым вином.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 33. Кофейный пунш
В плоскую эмалированную кастрюлю положить горку (приблизительно 400 г) сахара и облить коньяком (одна бутылка) и ромом (полбутылки). Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, вылить в кастрюлю 1, 5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 34. Капитанский пунш
Смешать бутылку рома, бутылку портвейна, рюмку ликера “Южный”, 200-250 г сахара, добавить пять кружочков лимона (кружочки разрезать пополам). Перед тем как разлить в бокалы, добавить еще бутылку шампанского.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 35. Пунш “гоголь-моголь”
Отделить от белка 12 желтков, прибавить 200 г сахара и растереть добела. Затем, не переставая размешивать желтковую массу, понемногу прибавлять белого рома (можно 1 стакан обыкновенного кубинского). После этого сразу же разлить пунш по фужерам.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 36. Винно-шоколадный пунш
Довести до кипения смесь: 0, 25 л воды, 100 г сахара, 30 г какао-порошка. Снять с огня, добавить бутылку подогретого до 70-80 С красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую емкость, куда добавить одно взбитое с небольшим количеством... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 37. Яблочный пунш
Очистить от кожицы 3-4 спелых, но кислых яблок и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 С. Поставит на стол... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 38. Вечерний пунш
Довести до кипения смесь: 0, 5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 чайные ложки черного чая (высшего или первого сорта), размешать и через 6 минут процедить. К фильтру добавить 0, 75 л красного столового вина,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 39. Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 40. Пунш “Кардинал”
В двух литровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского. Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень эффектный,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 41. Пунш “Королевский”
В двухлитровый графин засыпать 200 г сахара, выжать на него сквозь сито и марлю сок из пяти апельсинов, хорошо размешать. Затем влить в графин бутылку шампанского и полбутылки рома и опять размешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 42. Пунш “Фрейлинский”
На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100 до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Остудив, можно тотчас употреблять, холодным или горячим.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 43. Пунш “Дамский”
На полбутылки очень хорошего рома влить 1 бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400г). Вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 44. Пунш холодный
Взять 1, 2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками и выбросив все семечки. Можно прибавить на эту порцию маленький, ломтиками нарезанный ананас и прочие фрукты, сложить их... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-44] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|