Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Кофе, чай, комтоты и другие безалкогольные напитки > Чай
№ 1. Чай по-русски
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной
чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко,
сливки, лимон.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Чай по-вьетнамски
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и
выдержать. Затем добавить к налитому чаю.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Чай-пунш по-кубински
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и процедить. Добавить соки
ананас и сахар. Согреть не доводя до кипения.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Чай-пунш по-индийски
Растворить сахар в 0.25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под
крышкой. Заварить чай (0.5 Л воды). К полученномы чаю добавить вино, процеженный
сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Чай-пунш по-китайски
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 Лимона и 0.5
Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем
добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Чай по-японски
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый
сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой
температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая.
Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Чай по-китайски
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты
перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим,
маленькими глотками, без сахара и др.
Слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.
Ценители чая пьют только... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Чай с молоком
В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить
чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток
приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего
его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Чай по-английски
На сколько порций: 1.
В нагретый чайничек для заварки насыпать чай, залить кипятком листочки чая в два приема, дать 5 минут настояться.
В теплые чашки влить сначала горячее молоко, а затем — чай и всыпать сахар.... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-9]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Не хотите каждый день ходить в магазин за хлебом? Заверните свежий батон в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник (-18°С). А размораживайте в духовке при 50°С. Только делайте это перед употреблением.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"