Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Рецепты > Выпечка > Пряники и коржи
№ 1. Постная медовая коврижка
Постная медовая коврижка:
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
Добавьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Пряники с какао
Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль.
Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Пряники миндальные
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, всыпать в нее муку, добавить соду, миндаль, измельченную цедру лимона, все перемешать до получения теста слабой консистенции.
Тесто раскатать на обильно подпыленном мукой столе в ровный пласт толщиной 1 см, ножом или выемками нарезать прянички... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Пряники
Пряности: 10 шт. гвоздики, 5 зернышек кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка инжира, 1/2 чайной ложки натертого мускатного ореха, 5 горошин перца, 1 чайная ложка кориандра, молотые семена аниса (на кончике ножа).
Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Пряник шоколадный
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, снова все тщательно перемешать и замесить тесто.
Все последующие операции выполнять, как указано в рецепте-пряник "Хлебосол".... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Коржики
1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает.
Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2 см, выпекать... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-6]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"