|
| Рецепты > Запеканки > Из круп и макаронных изделий |
|
|
№ 1. Запеканка с сосисками
Отварите макароны.
Для соуса: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте томатное пюре, разведённое 3 ст ложками воды.
Отварите сосиски, мелко нарежьте и потушите их вместе с соусом, посолите и поперчите. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
В форму,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Запеканка рисовая с зелёным горошком
Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.
Нагреть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Запеканка из манной крупы с яблоками
Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль.
Помытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбитые яичные белки.
Форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, заполнить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Блинная запеканка с мясом
На сколько порций: 4.
Яйца взбить с половиной молока, солью и мукой. Лук и чеснок порубить и обжарить в масле, добавить мясо и пожарить. Помидоры порезать и добавить к мясу с 2 ст ложками творога, посолить и поперчить.
Испечь из теста 4 блинчика. Положить в них мясо, свернуть рулетиками и нарезать.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Амстердамская запеканка
На сколько порций: 8.
Время приготовления: 30 мин.
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|