Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи > Щи из квашеной капусты

Рецепт
Щи из квашеной капусты




На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.

Из жирной говяжьей грудинки варят бульон без кипения 40-50 минут и процеживают его. Квашеную капусту вместе с рассолом, прибавив масла и немного бульона, тушат под крышкой около 10-15 минут.
Кладут в капусту нашинкованные соломкой коренья, луковицу, томатную пасту и продолжают тушить ещё 2-3 минуты.
Добавляют в бульон капусту, мясо, специи, соль и варят 1-2 минуты.
Сметану и рубленую зелень подают отдельно.


Дата: 2008-05-01 00:01:15
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1542

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его предварительно натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"