Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Первые блюда (супы) > Щи
№ 1. Щи суточные
Квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением томата-пюре и костей свинокопченостей в течение 3—4 ч.
В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает остросладковатый вкус и темную окраску. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют и кладут в капусту за 1 ч до окончания тушения.
Капусту... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Щи сборные из квашеной капусты
На дно кастрюли укладывают квашеную капусту вместе с рассолом. На неё подготовленные и нарубленные куски мяса, сверху рубленую луковицу, нашинкованную морковь и заливают кипящей соленой водой так, чтобы не размыть слои, доводят до кипения и варят 5-7 минут не перемешивая.
Настаивают под крышкой без... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Щи с фасолью
Замочить фасоль в холодной воде на 2—3 часа. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену.
В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Щи по-уральски (с крупой)
Квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебирают и промывают, перловую крупу варят до полу готовности.
Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют, в конце пассерования кладут томат-пюре.
В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Щи по-крестьянски
Обмытые рёбрышки разделить на порции и варить вместе с капустой, добавив вымоченные грибы, приправы и нарезанный лук. Когда щи закипят, положить в них промытую крупу и нарезанную кубиками грудинку.
Варить до готовности. При подаче к столу, посыпать зеленью, отдельно подать картофель.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Щи ленивые без картофеля
Лук шинкуют и слегка пассеруют в глубоком сотейнике с толстым дном, добавляют в него крупно нарезанную капусту, подливают немного бульона и припускают при слабом кипении, закрыв крышкой.
Когда капуста дойдет до полуготовности, кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушат... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Щи из щавеля
Щавель припускают в собственном соку и протирают. В кипящий бульон кладут пассерованные петрушку и лук, добавляют пюре из щавеля и варят 15 мин.
Перед отпуском щи заправляют льезоном (смесью из молока или сливок и одного яйца). Для его приготовления сырые яичные желтки размешивают, постепенно добавляют... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Щи из свежей капусты "ленивые"
Они названы так потому, что долго варятся без кипения в течение 1-2 часов. Капуста в готовых щах должна быть мягкой, не разваренной и иметь слегка желтоватый цвет.
Из жирной говядины ( лучше из грудинки, лопаточной части мозговой кости) варят бульон в течение часа, мясо вынимают, а бульон процеживают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 9. Щи из свежей капусты
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 часа после начала варки мясо вынуть, бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда капуста снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук.
Затем положить мясо и варить еще 25—30 мин. За 5—10 мин до окончания... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 10. Щи из крапивы
Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито, затем сразу обдать холодной водой, отжать и мелко порубить. Репчатый лук нарезать и спассировать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленую крапиву и готовить до мягкости. Затем добавить нарезанный щавель, накрыть крышкой и потомить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Щи из квашеной капусты с картофелем
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15—20 мин с момента закипания кладут пассерованные овощи и доводят щи до готовности.
Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Готовят щи с говядиной,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Щи из квашеной капусты
Из жирной говяжьей грудинки варят бульон без кипения 40-50 минут и процеживают его. Квашеную капусту вместе с рассолом, прибавив масла и немного бульона, тушат под крышкой около 10-15 минут.
Кладут в капусту нашинкованные соломкой коренья, луковицу, томатную пасту и продолжают тушить ещё 2-3 минуты.
Добавляют... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Щи зелёные
Варят мясной бульон, процеживают его, мясо откидывают. Кладут в бульон тушеное и протёртое пюре шпината, поджаренную в масле муку, специи и варят 10 минут.
Прибавляют пюре щавеля, солят и варят ещё 10 минут.
Подают с вареными яйцами, сметаной, пирожками.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 14. Щи в горшочке
Из подготовленного набора мяса и воды варят бульон до половины готовности. Мясо нарезают, раскладывают в горшочки, прибавляют в каждый капусту, нарезанный картофель, специи, заливают бульоном, солят и кладут сметану. Закрывают горшочки крышками, замазывают тестом и тушат в горячей духовке.
Подают в... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-14]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Корейская морковь (вариант 3)
Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Лук крупно порезать. ...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы жир при жарке меньше разбрызгивался, надо сковороду посыпать солью.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"