|
| Рецепты > Десерты > Пудинги > Пудинг из творога запеченный |
|
Рецепт Пудинг из творога запеченный
Творог 500 г, крупа манная 2 1/2 ст. л., сахар 2 ст. л., яйцо 1 шт., изюм 1/3 стакана, орехи (ядро) 3 ст. л., масло сливочное 20 г, сухари 1 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу. |
Творог протирают. Из манной крупы варят кашу на воде, в которой предварительно растворяют ванилин.
В протертый творог добавляют желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи.
Массу тщательно перемешивают. Взбитый яичный белок вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 25—35 мин.
Подают готовый пудинг горячим со сметаной. Можно подать со сладкими соусами или с молочным соусом. |
Дата: 2008-05-12 20:16:03
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 4849
Добавить комментарий
|
|
|