|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Блюда из овощей > Стручки фасоли запеченые с томатами |
|
Рецепт Стручки фасоли запеченые с томатами
Стручки фасоли - 500 г, помидоры - 300 г, орехи(лучше грецки, но можно и лесные, или по вкусу) - 1/3 стакана, лук - 1 головка, зелени кинзы, петрушки и базилика по 3-4 веточки, чеснок - 2 зубчика, стручковый перец - 1 штука, соль по вкусу. |
Блюдо хорошо подавать на стол как холодную закуску или гарнир к мясу.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, уложить в глубокую специальную посуду для СВЧ печей, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. В отдельной посуде готовятся помидоры. Их нарезать кружочками, добавить 1/4 стакана воды и готовить при полной мощности 5-6 минут. Стручки фасоли соединить с запеченными помидорами, добавить истолченные вместе грецкие орехи, стручковый перец, соль, зелень кинзы и базилика, толченый чеснок, одновременно мелко нарезать репчатый лук, зелень петрушки и базилика и тоже добавить в фасоль. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5-6 минут. |
Дата: 2008-05-14 00:24:21
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2987
Добавить комментарий
|
|
|