|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Блюда из овощей |
|
|
№ 1. Рататуй
Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками. Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Баклажаны тушеные с перцем и помидорами
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, натрите солью.
В кастрюлю с растительным маслом положите нашинкованный лук, нарезанные помидоры, сладкий перец и баклажаны. Накройте кастрюлю крышкой, приправьте солью и готовьте 7 минут при полной мощности.После этого залейте все сметаной и тушите еще 3... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Морковь в сметанном соусе
Очищенную морковь нашинкуйте на крупной терке, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и посыпьте сахарным песком. Оставьте на 10 минут.Муку разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметану и остальную воду. Все хорошо... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Картофель с чесноком и сыром
Нарежьте чеснок Возьмите широкую стеклянную кастрюлю и хорошо натрите ее дно чесноком. Картофель нарежьте кусочками и выложите на дно кастрюли так, чтобы кусочки не лежали цруг на друге. Приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся чесноком. Залейте картофель сначала молоком, а затем сливками. Картофель... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Кабачки с рисом
Нарежьте мелко лук, пассеруйте его на сливочном масле под крышкой 4 минуты при полной мощности. Кабачки почистите, вырежьте сердцевины, нарежьте кубиками по 1 см, морковь - кубиками по 0,5 см. Все выложите к луку. Добавьте промытый рис. Туда же добавьте растертый бульонный кубик, перец, майонез и сметану,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 6. Цветная капуста, тушенная в молоке
Цветную капусту уложите равномерно в широкую кастрюлю из закаленного стекла. Залейте молоком, приправьте солью. Готовьте 7— 8 минут при мощности 800— 1000 Вт.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Цветная капуста с сыром и майонезом
Уложите капусту в глубокую емкость, добавьте воду. Закройте крышкой и готовьте 15— 17 минут при мощности 800— 1000 Вт, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду.
Лук мелко нарежьте, натрите сыр на терке. Приготовьте соус смешайте майонез, лук, горчицу, добавьте соль. Залейте соусом капусту, посыпьте... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Капуста с яблоками, тушенная в сметане
Белокочанную капусту промойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой, положите 1 кастрюлю, добавьте сливочное масло и воду. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте 5 минут при мощности 800— 1000 Вт.
Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке. Выложите в капусту.
Муку... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Картофель в луково-сметанной заливке
Нарежьте лук кольцами, положите в посуду с маслом, готовьте 5 минут при мощности 800— 1000 Вт. Картофель очистите, нарежьте кружочками, перемешайте с луком, добавьте 3— 4 столовые ложки воды, соль, перец и готовьте 8—10 минут при полной мощности.
Затем залейте картофель подсоленной сметаной, поставьте... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 10. Картофель в сметане
Картофель не очищайте, помойте и уложите в стеклянную кастрюлю, закройте крышкой, готовьте 15 минут при мощности 800 Вт.
Снимите кожуру с картофеля, помните его, посолите, посыпьте измельченным укропом. Выложите в кастрюлю, залейте сверху сметаной и готовьте 2—
3 минуты при полной мощности.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 11. Цимес картофельный
Предварительно замочите на 1 час чернослив. Воду слейте, добавьте сахар, мед и сливочное масло.
Картофель нарежьте кружочками, уложите на дно кастрюли. Сверху положите чернослив с сахаром, медом и маслом. Приправьте тмином. Залейте водой так, чтобы покрыть продукты, накройте крышкой и запекайте 6 минут... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 12. Картофельные шарики
Предварительно отварите картофель в кожуре. Затем его очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте яичные желтки, масло, соль, перец, муку, тщательно размешайте.
Из полученной массы сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Взбейте яичные белки. Обваляйте картофельные шарики сначала в белке,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 13. Перец фаршированный овощами
Для начинки: 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 корень петрушки, 2 ч. л. сахара, 1 ч.л.9% уксуса, соль.
Перец промойте, удалите сердцевину, уложите в посуду, залейте слегка подсоленной водой, нагревайте 2 минуты при мощности 800— 1000 Вт. Затем слейте воду.
Приготовьте... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 14. Репа фаршированная
Репки хорошо промойте, выложите в керамическую миску и запекайте 8 минут при полной мощности. Охладите репки, срежьте верхушки, ложкой удалите сердцевины.
Манную крупу смешайте с измельченной сердцевиной, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Этой начинкой наполните репки, накройте срезанными верхушками,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 15. Помидоры, запеченные с яйцом
Вырежьте часть помидора вместе с плодоножкой, удалите сердцевину, не разрезая помидор.
Выложите помидоры на блюдо, смазанное маслом, в каждый аккуратно разбейте по одному яйцу. Посолите, поперчите. Запекайте 4 минуты при мощности 700 Вт.
Перед подачей на стол украсьте зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 16. Помидоры, фаршированные яйцами и сыром
Шпик и лук выложите на широкое блюдо и нагревайте 4— 5 минут при мощности 800— 1000 Вт. Помидоры помойте, срежьте у них верхушки и чайной ложкой извлеките содержимое. Уложите помидоры на блюдо со шпиком и луком.
Приготовьте начинку: смешайте яйца, тертый сыр, перец и зелень петрушки, посолите.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 17. Свекла, запеченная в сметане
Свеклу тщательно промойте, поместите в печь и запекайте 8 минут при мощности 800— 1000 Вт. Готовую свеклу очистите от кожицы, мелко порубите, смешайте с измельченным репчатым луком, добавьте растительное масло и запекайте еще 2 минуты при той же мощности. Затем все залейте сметаной, приправьте солью,
перцем... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 18. Баклажаны фаршированные запеченые
Выбрать баклажаны среднего размера, чтобы удобно было фаршировать и кросиво подать на стол.
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину так чтобы сохранить оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 19. Стручки фасоли запеченые с томатами
Блюдо хорошо подавать на стол как холодную закуску или гарнир к мясу.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, уложить в глубокую специальную посуду для СВЧ печей, залить водой, чтобы покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10 минут. В отдельной посуде готовятся помидоры.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 20. Запеканка из цветной капусты
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут. Из мясного фарша, хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 21. Болгарский перец тушеный
Нарезать перец колечками или по вкусу, смешать с нарезанным и пассированным в масле в течение 2 минут луком. Посолить, добавить красный перец, поместить в кастрюлю для микроволновых печей, залить мясным отваром. Накрыть и тушить 6-8 минут. Когда перец станет мягким, добавить муку и томатную пасту, размешать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-21] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|