|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Супы-пюре > Суп-пюре из свежих помидоров |
|
Рецепт Суп-пюре из свежих помидоров
150 г помидор, 10 г лука порея, 20 г муки, 10 г риса, 20 г масла сливочного,40 г сметаны. |
Время приготовления: 25 мин.
Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г). |
Дата: 2008-04-30 23:57:23
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3129
Добавить комментарий
|
|
|