|
| Рецепты > Вторые блюда > Из птицы > Окорочка жареные по-индийски |
|
Рецепт Окорочка жареные по-индийски
курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., трый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу. |
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят. Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона. |
Дата: 2008-05-04 22:57:49
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3398
Добавить комментарий
|
|
|