|
| Рецепты > Закуски > Горячие закуски > Кальмары в сметанном соусе |
|
Рецепт Кальмары в сметанном соусе
500 г свежих кальмаров,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
200 г сметаны,
по 1 ст. ложки масла и муки для соуса. |
Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде.
Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров.
Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки. |
Дата: 2008-04-22 00:17:28
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3134
Добавить комментарий
|
|
|