Вареную и охлажденную осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски и очистить от хрящей и кожи. Вареного или припущенного судака положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе.
Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени.
Чтобы прикрепить к рыбе украшения, их аккуратно поливают желе. Когда желе на рыбе застынет, ее вторично заливают желе слоем 1 —1,5 см; залитую застывшую рыбу вырезать так, чтобы края кусков получились гофрированными.
Заливную рыбу подать с гарниром или без него. Соус из хрена с уксусом подать отдельно. |