|
| Рецепты > Соусы и приправы > На мясном бульоне > Соус томатный (основной) |
|
Рецепт Соус томатный (основной)
Мясной бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., масло сливочное 20 г, томат-паста 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., сахарный песок 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа. |
Горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.
Нашинкованные коренья и лук слегка спассеровать, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.
Готовые коренья томат соединить с разведенной мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить при слабом кипении 25 — 30 мин.
Соус процедить, коренья протереть через сито, после этого соус снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. |
Дата: 2008-05-09 00:13:31
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3362
Добавить комментарий
|
|
|