|
| Рецепты > Соусы и приправы > На мясном бульоне |
|
|
№ 1. Соус-крем к дичи
Сок, образующийся при жарении дичи, смешать со сметаной и соусом бешамель, добавить масло, растертые листья шалфея, толченый чеснок, сок лимона, соль, перец и все перемешать.
При подаче соус посыпать мелкорубленой зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Соус томатный
К основному соусу добавить пассерованные лук, коренья и томат-пюре, а также соль, сахар, перец и лавровый лист.
Соус поварить на слабом огне 15—20 мин, затем процедить, разваренные коренья протереть.
Соус соединить с протертыми кореньями, вином, соком лимона, довести до кипения, заправить маслом и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Соус томатный (основной)
Горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании постепенно разводят небольшими порциями горячего бульона до консистенции густой смены, потом доливают остальной бульон.
Нашинкованные коренья и лук слегка спассеровать, положить в них томат-пасту и жарить еще 3 — 5 мин.
Готовые коренья томат соединить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Основной красный соус
Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и спассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха.
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. К спассированным кореньям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную... Читать дальше
Комментариев: 32
| | |
№ 5. Горячая приправа из хрена и белых булочек
С булочек срезать корку и размочить их в холодном бульоне, после чего взбить их венчиком, прибавив сливки и хрен. Нагреть, заправить солью и сливочным маслом. Вместо сливок можно положить в соус 2 яичных желтка.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|