Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Консервирование грибов > Советы по маринованию грибов

Рецепт
Советы по маринованию грибов



Грибы для соления или маринования тщательно моют, для чего их опускают в таз, широкую кастрюлю или ведро с водой, а сверху, чтобы придержать грибы в воде, кладут фанерный круг или доску с небольшим грузом.
Приставшая к грибам грязь в воде отмокает и довольно быстро отстает. Всплывший мусор вычерпывают ситом, а грибы достают дуршлагом и еще раз промывают холодной водой под краном.
Для засолки без предварительного отваривания пригодны грузди настоящие, дубовики желтые, черные, подгруздки белые и черные, рыжики сосновые и еловые, волнушки розовые и белые, серушки, а также некоторые виды сыроежек.
Солить их можно как в смеси, так и отдельно.
Горечь некоторых из указанных грибов-млечников исчезает уже через 30—40 дней после засола без всякого вымачивания.


Дата: 2008-05-11 00:06:16
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 3696

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, положите в него кусочек масла или маргарина и закройте крышкой.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"