|
| Рецепты > Детские рецепты > Супчики |
|
|
№ 1. Суп молочный с овощами
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Суп молочный с цветной капустой
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Суп - пюре из моркови и шпината
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Суп с разными овощами
Морковь вымыть, очистить, нарезать в виде лапши (соломкой) или мелкими кубиками, положить в кастрюлю с растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Суп-пюре из кабачков
Кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром , немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Суп с овсяной крупой
Вымыть в нескольких водах дробленую овсяную крупу и за 2 часа до начала варки залить ее холодной водой. Варить в той же воде при слабом кипении 1/2 часа, после чего протереть через частое сито. В полученное пюре прибавить горячее молоко и отваренный в подсоленной воде молодой зеленый горошек, затем прокипятить.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Бульон с фрикадельками
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут. Бульон в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Суп - пюре из фасоли
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря"
Приготовление фрикаделек: отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 10. Суп-пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром , немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-10] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|