|
| Рецепты > Детские рецепты > Овощные пюре |
|
|
№ 1. Картофельное пюре
Картофель сварить на пару или испечь в духовке, протереть горячим через сито, переложить снова в кастрюлю, добавить горячее молоко, немного соли, взбить, чтобы пюре получилось пышным, белым, без комков, добавить сливочное масло. Лучше давать пюре ребенку сразу, но если приходится готовить заранее, оставить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Морковное пюре
Морковь вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, прибавить сахар и тушить 30-40 минут, пока морковь не сделается мягкой. Сразу же протереть через сито, заправить жидкой манной кашей или сливками, влить молоко, добавить соль, поставить на плиту, прогреть,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Пюре из овощей
Свежие овощи – морковь, брюкву, капусту, картофель – вымыть. Все, кроме картофеля, почистить, нашинковать и поставить тушить под крышкой в кастрюльке, на дно которой налить немного горячей воды. Для ускорения варки можно добавить сахар. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и положить... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Пюре из цветной капусты
Цветную капусту очистить, промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности и выпаривания воды. Горячую капусту протереть через сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, немного соли, и прокипятить 1-2 мин.
В готовое пюре добавить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Пюре из разных овощей
Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу) промыть щеткой, очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный крупно нарезанный... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 6. Морковно - картофельное пюре
Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи потереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Пюре из картофеля
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Протереть в горячем виде через сито и хорошо взбить или измельчить блендером. Добавить горячее молоко. Немного соли, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Пюре из сушеных абрикосов
Сушеные абрикосы или яблоки промыть 2-3 раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде до мягкости. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.
Хранить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Пюре из моркови
Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками, залить кипятком до прикрытия, тушить на слабом огне до готовности и полного выкипания воды. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, немного соли и кипятить 2—3 мин. В готовое пюре добавить растительное масло.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Пюре из картофеля или тыквы
Картофель или тыкву отварить в воде, на пару или микроволновой печи до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером взбить, соединив с грудным молоком (или молочной смесью) и с остуженной кипяченой водой.
Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Пюре - основные правила
На первом году жизни ребенка, нужно как можно больше уделять ему внимание, так как малыш только начинает адаптироваться в нашей с вами среде всевозможнейших ощущений.
Пока у ребенка не появилось достаточное количество зубов и прошол еффект "все крупное глотаем и возвращаем обратно" он еще называется... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-11] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|