|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Грибные блюда |
|
|
№ 1. Гуляш из грибов в СВЧ
Нарезать свежие грибе (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые) кусочками, нарезанный репчатый лук, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительного масла и обрабатывать в посуде при полной мощности 4-5 минут. Добавить муки, томат-пасты, сметаны и... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Грибы в сметанном соусе в СВЧ
Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус (см. разделы "Соусы"), слегка посолить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Грибы, тушенные с овощами
Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Гуляш грибной
Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Вешенки тушеные
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Яичница с грибами
В широкую посуду положить масло, грибы, нарезанный лук и обжарить 2-3 мин. под закрытой крышкой на полной мощности. Влить 2 яйца, проткнуть желтки, посолить и запекать уже с открытой крышкой 1-1,5 мин. на полной мощности в микроволновой печи.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Грибная закуска
Свежие грибы хорошо промойте, нарежьте кусочками. Затем мелко лук, добавьте перец, грибы, растительное масло. Все вместе пассеруйте 4 -5 минут при мощности 800 -1000 Вт. Для приготовления соуса растворите кубик бульона в горячей кипяченой воде; добавьте муку, томатную пасту, сметану, посолите и перемешайте.
... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Овощи с грибами тушеные в сметане
Приготовить специальную кастрюлю для микроволновой печи. Грибы шорошо промыть и нарезать. Лук нарезать полукольцами, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Тушеные грибы с сыром
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 10. Шампиньоны в масле
Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз. Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-10] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|