Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Коктейли, крюшоны, глинтвейн и другие алкогольные напитки > Коктейли
№ 1. Коктейль "Карусель"
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским... Читать дальше
Комментариев: 34
№ 2. Коктейль "Кровавая Мери"
рошенько встряхните и помешайте со льдом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 3. Коктейль "Крымская роза"
Мускат ликер смешат в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 4. Коктейль "Крымский"
Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 5. Коктейль "Маяк"
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 6. Коктейль молочно-кофейный с яйцом
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 7. Коктейль мускатный
Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Коктейль "Мэри"
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивается.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Коктейль ром с яйцом
Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Коктейль Столичный
Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 11. Десертный абрикосовый коктейль
В ликер влить предварительно хорошо охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок, коньяк и взбить в течение 30 секунд.
При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока из лимона и немного измельченной лимонной цедры.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 12. Коктейль “Премьера”
Смешать водку, апельсиновый ликер, мятный ликер, сухой вермут и сахарный сироп. Гарнир — долька абрикоса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 13. Ореховый коктейль
Растереть и взбить в миксере орехи с молоком и сахаром. Добавить остальное молоко, сливки, какао сгущенное, ром и лед. Подать напиток в высоких стаканах.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Ромовый коктейль с малиновым сиропом
Смешать ром, коньяк и малиновый сироп. Подать со льдом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Слоистый коктейль “Капли дождя”
Налить в рюмку, не перемешивая, портвейн, джин, сахарный сироп и лимонный сок. Гарнир — дольки лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 16. Рыцарский коктейль
Смешать ром, джин, абрикосовый ликер и сок лимона. Добавить лед.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 17. Коктейль “Листья мяты”
Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. По желанию в миксер можно добавить немного малинового сиропа. Напиток разлить в 4 бокала и гарнировать ягодами малины и листочками перечной мяты.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 18. Снежный коктейль “Иней”
Смешать ликер “Южный”, малиновую наливку или малиновый сок и сок лимона. Потом смесь хорошо смешать со льдом и процедить в рюмку, предварительно украшенную сахарным инеем.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 19. Сливовый коктейль
Все вышеперечисленные жидкие компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал. Перед подачей на стол добавить шампанское. Гарнир — дольки лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 20. Коктейль “Апельсины в вермуте”
В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер. Затем добавить пищевой лед и размешать. Крепость коктейля не более 8 градусов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 21. Коктейль “Северное сияние”
Смешать ликер “Южный”, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через ситечко в плоский бокал. Гарнир — дольки апельсина.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 22. Коктейль “Парадный”
В высокую винную рюмку, наполовину заполненную строганым льдом, добавить, не перемешивая, “Шерри-Бренди”, ром, апельсиновый сок и лимонный сок.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 23. “Всадник”
Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый или “Южный” ликер. Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток, в целой неповрежденной оболочке, осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и выпить, не перемешивая, одним глотком.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 24. Свадебный коктейль
Все смешать. Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 25. Коктейль с десертным вином
Все смешать в миксере. Подать в бокале.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 26. Коктейль с красным вином
Шесть кусочков сахара-рафинада, пропитав соком половины лимона, положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью из красного сухого вина, воды и коньяка. Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и кубики льда. Ложкой разлить в широкие бокалы.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 27. Лимонный фильтр
Рюмку с коньяком покрыть кружочком лимона, посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавлений. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют напиток через нее... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 28. Коктейль дамский
Взбить так же, как взбивают сливки: яичный желток, столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить туда 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать5 перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 29. Осенний коктейль
Все смешать. Гарнир — вишня в рюмке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 30. Коктейль “Фрегат”
Смешать водку, ром и абрикосовый ликер. На дно бокала положить консервированные вишни.... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-65]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"