|
| Рецепты > Вторые блюда > Из круп |
|
|
№ 31. Каша гречневая рассыпчатая
На сколько порций: 4.
Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 32. Гренки из гречневой каши
Время приготовления: 40 мин.
Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 33. Голубцы с гречневой кашей и творогом
Творог протирают. Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 1,5 л воды) и слегка охлаждают.
Капусту очищают, кочаны кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья.
Листья разравнивают, отбивая утолщенные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 34. Биточки из гречневой крупы
В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 35— 40 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито, яйца, сахар и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Перед подачей... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 35. Овсяная каша ("Геркулес")
Время приготовления: 30 мин.
Молоко (цельное или разбавленное водой) нагреть до кипения, добавить соль, сахар, размешать, засыпать подготовленную крупу и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Подать кашу горячей, с кусочком сливочного масла.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 36. Овсяная каша на гарнир
Время приготовления: 25 мин.
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу.
Так же приготовить кашу из пшена, риса, ячневой... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 37. Каша перловая рассыпчатая
На сколько порций: 4.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 38. Гречневая каша
В посуду с кипящей подсоленной водой всыпать подготовленную крупу и перемешать веслом. Всплывающие пустотелые зерна удалить черпаком или шумовкой. Для улучшения качества каши иногда добавляют жир (топленое масло, свиное, баранье сало, гусиный жир -5-10% к весу крупы).
Когда каша сделается густой, перемешивание... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 39. Каша из дробленой овсяной крупы
Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молока, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, 20—30 мин до загустения.
В кашу добавить масло.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 40. Биточки ячневые с творогом
В готовую вязкую кашу из ячневой крупы добавить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, запанировать, жарить и подавать так же, как "Котлеты и биточки рисовые".... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-30] [31-40] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|