|
№ 1. Ягоды замороженные
Чёрную и красную смородину, чернику, голубику, клюкву, бруснику можно заморозить россыпью на тарелках, а затем ссыпать для хранения в картонные коробки или полиэтиленовые мешочки.
Хранить в морозильной камере. Срок хранения ягод до 12 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 2. Смородина, замороженная с сахаром
На 1 кг чёрной или красной смородины берут 150-200г сахара.
Отобрать крупные не поврежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания.
Замороженные брикеты герметично упаковать в пакеты и хранить в морозильной камере.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 3. Смородина, замороженная в сиропе
При этом способе замораживания в наибольшей мере сохраняются все свойства чёрной смородины.
Крупные здоровые ягоды вымыть, обсушить и разложить по формочкам. Ягоды залить холодным сахарным сиропом, чтобы они были полностью погружены в него.
После замораживания освободить брикеты из формочек, герметично... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 4. Рябина, мороженная в сахарной пудре
Ягоды отделить от кистей, вымыть, посыпать сахарной пудрой, рассыпать в один слой на лотках и вынести на мороз. Подавать в замороженном виде к чаю и винам.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 5. Облепиха замороженная
Ягоды перебрать, пересыпать в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух, герметизировать и заморозить.
Замороженная облепиха - прекрасное сырьё для различных видов переработки.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 6. Малина замороженная с сахаром
Подготовленные ягоды смешать с сахаром, быстро разложить по пакетикам и заморозить... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 7. Малина замороженная
Зрелые ягоды сортировать, разложить в один слой на блюде, заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметично закрыть и хранить в холодильнике. Продолжительность хранения до 12 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 8. Крыжовник, замороженный в сиропе
Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величены.
Обрезать у крыжовника плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить.
Уложить в формочки залить 50% сахарным сиропом. Замороженный продукт слегка оттаять, брикеты вынуть из формочек, упаковать и поместить в морозильную камеру.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 9. Клубника, замороженная с сахаром
Отобрать зрелые плотные ягоды, удалить плодоножку, аккуратно промыть и обсушить. Пересыпать сахаром и переложить в ёмкости для заморозки. Заморозить.... Читать дальше
Комментариев: 3
|
|
|
№ 10. Клубника, замороженная в натуральном соке
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную посуду, пересыпать сахаром и поставить в нижнее отделение холодильника до отделения сока.
Затем ягоды выложить в формочки для замораживания, залить выделившимся соком и заморозить.
Для длительного хранения формочка должна быть герметично закрыта.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 11. Перец сладкий замороженный
Плоды обмыть и обсушить, очистить от семян, нарезать кусочками или тонкими полосками. Разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить, для более быстрой заморозки распределить перец тонким слоем.
После замораживания укупорить герметично и хранить в морозильной камере. Продолжительность хранения 4-6... Читать дальше
Комментариев: 3
|
|
|
№ 12. Капуста цветная замороженная
Очищенную и разделенную на мелкие соцветия капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде с добавлением 1% соли, затем охладить.
Плотно уложить в формы или полиэтиленовые мешочки (тонким слоем) и заморозить.
Срок хранения 6 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 13. Коренья пряных растений замороженные
После тщательной очистки разрезать коренья на мелкие кусочки (не более 1см) и бланшировать пол минуты в кипящей воде. Охладить и заморозить россыпью, чтобы кусочки не смёрзлись в один блок.
Замороженные корнеплоды можно хранить в банке или полиэтиленовом пакете в морозилке, отсыпая по мере употребления.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 14. Зелень укропа
Свежую зелень укропа (до появления цветочных зонтиков) заморозить целыми растениями, разрезанными на две-три части или измельченными. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Мелко нарезанный укроп замораживать в герметично укупоренных полиэтиленовых... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 15. Замороженный зеленый горошек
Бобы лущат, затем горошек бланшируют 2-3 минуты в кипящей подсоленной (1%) воде. Дают остыть, подсушивают, раскладывают на блюде и замораживают. Замороженный горошек герметично упаковывают и хранят в морозильной камере. Продолжительность хранения 8-12 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 16. Замороженная зелень
Свежую зелень вымыть, сортировать, подсушить, измельчить. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
Рецепты: [1-16] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|