Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 181. Соус ананасово-цитрусовый
При постоянном помешивании довести до кипения смесь из томатного соуса, сакэ, меда и ананасового сока. Прилить разведённый в соевом соусе крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить нарезанную кубиками мякоть лимона и апельсина (вместе с выделившимся при резке соком). Выдавить туда же чеснок,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 182. Соус амадзу
Рис влить в керамическую или эмалированную миску, добавить сахар и соль и, помешивая деревянной ложкой, нагревать на небольшом огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Получается около 1/2г стакана сладковатого соуса, который используется, в основном, для овощных и грибных блюд.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 183. Приправа из водорослей
Пластинку сушеных водорослей комбу или арамэ вытереть с обеих сторон влажной тряпочкой, нарезать на маленькие кусочки, высыпать в глубокую сухую сковороду и, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, жарить 40-60 секунд на довольно большом огне до состояния хрупкости. После этого скатать водоросли... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 184. Темпура ассорти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте соус для темпуры, затем оставьте его остыть и процедите (подробнее приготовление соуса для темпуры можно посмотреть здесь). Разлейте его поровну в четыре мисочки. Положите тертый мули (по желанию) в мелкое сито и уберите, чтобы с него стекла влага.
2. Когда все овощи... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 185. Сукияки
Для этого блюда вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 186. Оладьи с морепродуктами и свининой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала приготовьте тесто взбейте яйца до пены, затем введите воду. Постепенно добавляйте, просеивая, муку и пекарный порошок и перемешайте до однородной массы.
2. Смешайте в большой миске примерно 40 г (1/2 стакана) капусты с 15 мл (1 столовой ложкой) сушеного тунца. Оставьте немного... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 187. Жаркое из курицы с креветками
Это блюдо, известное как иозенабе, готовится на электроплитке или в электрокастрюле из мяса, рыбы, овощей и лапши — получается хорошо согревающее жаркое, которое готовится прямо на столе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 3—4 см. Удалите у креветок черную венку (см. ниже).
2.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 188. Говядина с овощами на электроплитке
Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 189. Цитрусовые в сиропе
Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить сакэ, довести на сильном огне до кипения,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 190. Цветная капуста в сахарном сиропе
Удалите остатки листьев у соцветий цветной ной капусты, срежьте стебель, потемневшие места зачистите. Опустите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока на 2 часа (если в капусте есть гусеницы, они обязательно всплывут). Затем воду слейте, соцветия опустите в кипящую подкисленную воду и варите... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 191. Трёхцветные рисовые сласти
В кастрюлю просеять рисовую муку, добавить половину сахара и соль, перемешать и, добавляя небольшими порциями 1/4 стакана теплой воды, вымесить однородное тесто. Сформовать из него 6-7 небольших шариков, положить их на влажное полотняное полотенце, поместить на решетку паровой кастрюли и варить на пару... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 192. Снежно-белое желе с фруктами
Агар - агар положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и оставить замачиваться на полчаса. Затем довести раствор до кипения и, хорошо размешивая, варить на небольшом огне, пока агар-агар не растворится, после чего процедить. Потом жидкость снова нагреть почти до кипения, добавить сахар и варить,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 193. Сладости из яиц
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, отделить белки от желтков и протереть их через мелкое сито. К белковой массе добавить 2 ст. ложки сахара, кукурузный крахмал и 1 1/4 ч. ложки соли, хорошо перемешать и выложить плотным слоем в небольшую металлическую прямоугольную или квадратную формочку.
Яичные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 194. Сладости из каштанов с бататом
Консервированные каштаны вынуть из сиропа, обсушить и крупные разрезать пополам. Батат очистить, вымыть, опустить в кипящую воду, сварить, обсушить, растереть в пасту и взбить венчиком или с помощью миксера.
К полученной массе добавить сахар и 2/3 стакана сиропа от каштанов и, помешивая, варить на среднем... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 195. Сладости из каштанов в ямсовом тесте
Консервированные каштаны вынуть из сиропа, обсушить и крупные разрезать пополам. Ямс очистить, обмыть, нарезать тонкими пластинами, залить на 15 минут холодной водой, вынуть, обсушить и растолочь в пюре. Полученную массу положить в кастрюлю или толстостенную сковороду, добавить сахар, хорошо перемешать,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 196. Сладкий картофель в соевом сиропе
Сладкий картофель очистить, вымыть, разрезать пополам, нарезать наискось ломтиками, залить холодной водой и оставить замачиваться на 10 минут. После этого картофельные ломтики откинуть на сито или дуршлаг, хорошо обсушить, выложить в глубокую сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и жарить до... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 197. Сладкий картофель в карамели
Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.
2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 198. Сладкие блинчики
1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 199. Рисовые лепешки с клубникой
Традиционно паста из фасоли адуки была единственной начинкой рисовых лепешек, но этот ультрамодный десерт украшают также свежие ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске подходящей для микровол новой печи смешайте порошок ширатама ко с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 200. Медовые лепёшки в сиропе
Кунжут обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 40-50 секунд и остудить. В кастрюлю или миску положить мёд и соль, влить теплую воду, хорошо размешать, вбить яйцо и тщательно растереть до однородного состояния. Просеять 1 3/4 стакана муки с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 201. Куриманжу
Дать каштанам просохнуть. Подготовить тесто. В посуду положить сироан, взбить яйцо и сахар и все размешать. Добавить муку, разрыхлитель и размешать лопаткой. Из посуды достать тесто, посыпать мукой и слегка помять. Скрутить в трубочку и разделить на 8 частей.
Посыпать руку мукой, взбить тесто и в середину... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 202. Колобки с пуэрарией и сливой
Вынуть из сиропа сливы и обсушить. В кастрюлю с водой положить аррорут, сахар, влить сироп, смешать и вылить в сковороду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда масса начнет густеть, промешать и через минуту снять с огня.
Взять аррорут сухой ложкой и выложить на пищевую... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 203. Колобки из сладкого картофеля
Сладкий картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и оставить вымачиваться, чтобы избавиться от специфического терпкого вкуса. После этого выложить картофель на сито, поместить его на паровую баню, сварить на пару до мягкости, обсушить и растолочь в однородное... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 204. Кекс из зеленого чая
Выпечка полностью преображается при использовании японских ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку порошок... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 205. Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где "чакин" означает мешочек, а "шибори" — придание формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для желтковой... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 206. Желе из сладкой бобовой пасты
1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.
3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена. Размешивайте до растворения... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 207. Желе из апельсинов
Агар - агар залить холодной водой и оставить разбухать. Апельсины вымыть горячей водой, срезать сверху примерно четверть («крышечку»), выдавить из них немного сока и чайной ложкой аккуратно над посудой, в которую будет стекать сок, вынуть мякоть. После этого выдавить из мякоти сок (сок не процеживать,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 208. Желе из абрикосов(Андзукан)
Пластинку агар-агара разрезать на 3-4 части и замочить в холодной воде на 15 минут. Потом слить воду, положить агар-агар в кастрюлю, добавить абрикосы, залить их водой, быстро довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Затем жидкость слить, добавить к ней столько холодной... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 209. Жаренные грецкие орехи
Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого замочить их на 10—15 мин в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и поджарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить. К столу подать, уложив горкой в вазе или на тарелочке, дно которых выстелить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 210. Выпечка с клубникой и киви
Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Фунчоза с мясом
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить, добавить нарезанный лук. Редьку дунганскую (белую) мелко нарезать соломкой и добавить к...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам. На грибном и овощном отварах - к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне - только к рыбе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"