Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 151. Свиные котлеты, жаренные во фритюре
Тонкацу
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и сделать по краям надрезы, чтобы при обжаривании края не сворачивались. В мисочку насыпать муку, соль и сансё и хорошо перемешать. В другую миску вбить яйцо и взбить его с 1 ч. ложкой воды. В третью мисочку всыпать молотые сухари. Ломтики мяса обвалять... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 152. Свиные котлеты с рисом
Кацудон
Свинину обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле или на решетке гриля. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовить соус: соединить в небольшой сковороде бульон даши, соевый соус и мирин, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 153. Свинина, тушенная с тыквой
Бутанику то каботя-но цуя ни
Свинину нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить, пока мясо не станет коричневатым. Затем слить масло, добавить 2 стакана бульона даши и половину сакэ и сахара, плотно закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Тыкву... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 154. Свинина, тушенная с овощами
Тондзиру
Свинину нарезать очень тонкими ломтиками и разрезать их на кусочки шириной 2 см. Гобо слегка поскрести тыльной стороной ножа, вымыть, нарезать на кусочки длиной около 1,5 см и сразу же опустить в подкисленную уксусом воду, чтобы корень не потемнел. Морковь и дайкон очистить, обмыть и тоже нарезать... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 155. Свинина, тушенная в имбирном соусе
Бутанику - но мару ни
Мясо выложить в глубокую толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне. Затем влить туда воду, соевый соус и сакэ, уменьшить огонь, добавить имбирь, зеленый лук, перец горошком и соль, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 156. Свинина, жаренная с имбирём
Бутанику - но сёгаяки
Свинину нарезать очень тонкими ломтиками. Соединить соевый соус и сакэ, добавить имбирь и тщательно перемешать. Положить в этот соус мясо, перемешать и оставить на 10-15 минут, периодически переворачивая.
После этого маринованную свинину положить в тяжелую чугунную сковороду... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 157. Свинина с бобами
Бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день бобы положить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистой корочки, снять с огнями выложить свинину на тарелку.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 158. Свинина во фритюре с шинкованной капустой
Обжаренная во фритюре свинина очень вкусна с нежной зеленой капустой и фруктовым соусом, известным как тонкатцу. Это блюдо популярно во всех уголках Японии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надсеките имеющийся на кусках свинины жир чтобы во время жарки мясо не скрутилось. Затем отбейте свинину кухонным молоточком... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 159. Настой зелёного чая для чайной церемонии
В фарфоровой ступке или другой неокисляемой посуде растереть до состояния тончайшей пудры 100-120 г зелёного чая. Полученный порошок засыпать небольшими порциями в разогретый до до 50-60°C маленький заварочный чайник на две небольшие чашки, сопровождая каждую порцию несколькими каплями горячей воды и... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 160. Настой зелёного чая для повседневного использования
В фарфоровой ступке или другой неокисляемой посуде растереть до состояния пудры 1 ч. л. зелёного чая, засыпать порошок в разогретый до 50-60°C чайник, залить 1 ст. кипячёной воды с температурой 60°C и настаивать 3-4 минуты.
В Японии для заварки используют чайники ёмкостью 0,5-1 л, подогревают на специальных... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 161. Морковный напиток (Муацум)
Вымыть и очистить морковь, мелко натереть её на тёрке и отжать сок через марлю. В полученный сок добавить воду, лимонный сок и сахар по вкусу. Подавать напиток в охлаждённом виде, со льдом.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 162. Крюшон по-японски
В дыню или арбуз, вырезанные в форме корзины, залить 2 ст. компота или фруктового сока с предварительно разведённым в них сахаром по вкусу, добавить 1 ст. мирин, 100 г сакэ. Поместить дыню/арбуз на 1-2 часа в холодильник и подавать.
Вместо мирин можно использовать десертное вино, а вместо сакэ - бренди.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 163. Кофе по-японски
Сварить чёрный кофе, размешав 6 ч. л. кофе в 3х стаканах воды, заварить какао из 6 ч. л. какао и 2 ст. л. сахара, добавив 2 ст. воды. Оба напитка перемешать, разлить по чашкам и добавить в каждую немного сливок.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 164. Коктейль "Сантори"
Хорошо взбить виски, ликёр и настойки, добавить 1-2 кубика льда. Перед подачей оформить каждый коктейль кружком лимона.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 165. Дейзи по-японски
Хорошо взбить виски, брусничный сироп и лимонный сок, добавить содовую, размешать. Перед подачей оформить каждый коктейль кружком апельсина и ягодой вишни.... Читать дальше
Комментариев: 24
№ 166. Соус-майонез
Яичные желтки растереть деревянной ложкой с лимонным соком до однородного состояния. Затем, взбивая, по капле ввести растительное масло, чтобы получилась равномерно густая смесь. После этого влить оставшееся масло, добавить пасту мисо, цедру, молотый перец и соль и тщательно перемешать. Этот соус нужно... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 167. Соус тэрияки для рыбы
Соевый соус соединить с мирин, добавить сахар и имбирь и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Выход — 1/2 стакана соуса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 168. Соус тэрияки для птицы
Соевый соус соединить с мирин и сакэ, добавить сахар, толченый чеснок и имбирь и тщательно перемешать до однородного состояния. Выход — 1/2 стакана соуса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 169. Соус тэрияки для мяса
Соевый соус соединить с сакэ, добавить сахар, толченый чеснок и имбирь и тщательно перемешать, растирая, до получения однородной массы и полного растворения сахара. Соус тэрияки используется для придания мясу, птице или рыбе золотисто-коричневой корочки при обжаривании. Выход — 1/2 стакана соуса.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 170. Соус самбайдзу
Соединить рисовый уксус, соевый соус и бульон даши, добавить сахар и соль и тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Получается около 1/2 стакана соуса, который используется для рыбных и овощных блюд.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 171. Соус салатный
Тщательно перемешать все ингредиенты, использовать для заправки овощных салатов.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 172. Соус пряный
Растолочь в ступке перец с солью, чеснок и имбирь, затем пассеровать полученную смесь в растительном масле. К получившемуся добавить уксус, сакэ и сахар и варить при постоянном помешивании, пока объём соуса не уменьшится наполовину.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 173. Соус пондзу
Соединить в керамической или стеклянной посуде уксус, соевый соус и бульон даши и тщательно перемешать.
Выход — около 1/2 стакана соуса.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 174. Соус перечный
Перец мелко нарезать, добавить бульон даши и остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Соус подавать к суши.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 175. Соус мисо
Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с мирин и всё перемешать. Добавить уксус, сакэ и васаби, ещё раз всё перемешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 176. Соус японский лимонный
Перемешать все ингредиенты и держать на холоде в неокисляемой посуде. Подавать соус нужно нагретым до комнатной температуры. Хранить соус можно до 6 месяцев.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 177. Соус кунжутный
Кунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с мирин, соевым соусом, добавить кунжут и тщательно перемешать.
Получается около 1/2 стакана соуса, который подается к блюдам из рыбы, риса и овощей.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 178. Соус камидзу-аэ
Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с 3 ст. ложками соуса амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 1-1,5 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 179. Соус из огурцов
В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать 3-4 мин. на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 ст. л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. холодной воды, и варить соус 5 мин. на слабом огне.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 180. Соус васаби
Васаби или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень.
Развести порошок в воде перед непосредственным употреблением и подавать к различным блюдам в закрытом соуснике.... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона. Тогда яйцо равномерно распределиться в супе.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"