|
| Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Маринование ягод и фруктов |
|
|
№ 1. Маринованные яблоки
Для маринования лучше взять сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей и удалить семенные камеры. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 40-60 мл... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Абрикосы маринованные
Твердые зрелые абрикосы опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить под краном, снять кожицу и разрезать на половинки. Половинки абрикосов засыпать сахаром и отставить. Уксус с водой довести до кипения, положить кусочек ванили или щепотку ванильного сахара, слегка охладить и добавить ром. Абрикосы... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Маринованные абрикосы
Твердые зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Приготовить сироп, положить в него пряности, абрикосы и варить несколько минут, а затем отставить. Через 2 ч уваривать на слабом огне, пока абрикосы не станут стекловидными, добавить мед и уксус, варить еще несколько минут и расфасовать.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Крыжовник маринованный
Зрелые, но твёрдые плоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики, положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8мин., литровые - 10мин., 3-х литровые - 15 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Брусника маринованная
Зрелыми, промытыми и перебранными крупными ягодами заполнить банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Из сахара, соли и уксуса приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки с ягодами. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15 мин.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|