|
№ 1. Сироп малиновый
Ягоды размять и смешать с небольшим количеством сахара (200г), поставить в холодное место на сутки. После чего сок отжать, в выжимки добавить небольшое количество воды, снова выжать сок и смешать его с предыдущим. Дать отстояться 2-4 часа и профильтровать. При подогревании добавить остальной сахар, довести... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 2. Стружка из яблок
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На литровую банку можно добавить 50 - 100 г сахара. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин.
Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 3. Клюква в сахарном сиропе
Отобранные и промытые ягоды уложить в банки вместимостью 0,5 л по плечики, залить сиропом и пастеризовать в течение 20 минут.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 4. Земляника консервированная
Отобранные ягоды плотно уложить в прокипяченные и просушенные в духовке стеклянные банки, залить земляничным соком, разбавленным 1:1 водой, с добавлением 1 стакана сахара на 1 л готового сока. Банку поставить на 20 мин в кастрюлю с водой температурой 80 °С. После прогревания банки закрыть крышками.... Читать дальше
Комментариев: 2
|
|
|
№ 5. Груша в яблочном желе
Из яблок приготовить желе. Когда желе будет готово, положить в него очищенные и измельченные на крупной терке груши. Варить, помешивая, еще 20 мин. Разлить в горячем виде в банки и сразу же укупорить.... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 6. Абрикосы в собственном соку
Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, периодически постукивать по дну банки.
Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 7. Повидло из вишни
Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, отцедить воду, удалить косточки и пропустить через мясорубку или сварить в собственном соку, предварительно размяв, а затем протереть через сито. Добавить сахар и варить до необходимой густоты. Разлить кипящим в банки, укупорить и перевернуть вниз крышками до... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 8. Желированное повидло из клубники
Все компоненты перемешать и варить до необходимой густоты, расфасовать горячим... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 9. Смоква
Фрукты и ягоды варят с добавлением воды или тушат на умеренном огне до мягкости, а затем протирают через сито. Смешивают с сахаром и варят при непрерывном помешивании деревянной ложкой. Когда пюре загустеет, станет, легко отделятся от стенок и дна посуды, его накладывают слоем в 1см. на плоское блюдо,... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 10. Пастила из чёрной смородины
Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке,... Читать дальше
Комментариев: 1
|
|
|
№ 11. Мармелад клюквенный
Ягоду опустить на 2-3мин. в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе добавленного в него сахара.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
Рецепты: [1-11] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|