Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Блюда из птицы
№ 1. Плов с курицей
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, так чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8-10 минут. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассированный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5 -2 минуты, и несколько сушеных плодов алычи, из которых... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 2. Утка с оливками
Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2-3 минуты. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 минуты при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 минут. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 3. Цыпленок в хрустящей оболочке
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течении 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 4. Фаршированные куриные шарики с соусом
Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 5. Фрикассе из курицы
Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 минут при 100% в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 минут при 100%. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 минут при 100%. Мелко нарезать... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 6. Грудка индейкии по-индонезийски
Порезать грудку индейки мелкими кусочками. Свежие ростки сои промыть и дать стечь воде. Отварить мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 минут при 100%. Добавить к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи. Варить 3 минуты при 100%. Развести пищевой крахмал в холодной... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 7. Индейка с красным перцем
Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок и налейте растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте красный перец, посолите, поперчите и добавьте муку. Добавьте вино и томаты. Готовьте в течение около 4 минут пока не закипит. Хорошо... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 8. Индейка тушеная в маринаде
Не менее чем за 2 часа до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник).... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 9. Запечённая курица
Подготовленную, вымытую курицу натереть солью, перцем, чесноком по вкусу. Разогреть 3 - 4 минуты, обмазать сливочным маслом. Завернуть в пергамент и готовить на полной мощности 25 - 35 минут в микроволновке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 10. Фаршированная курица
Тушку вымыть, дать стечь воде, натереть солью внутри и снаружи. Яблоко смешать с рисом, изюмом, кэрри, сахаром, имбирём и этой смесью наполнить курицу. Отверстие зашить. Смешать кэрри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 мин. на полной мощности в микроволновой печи. Один... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 11. Куриное филе в сыре
Выложить филе в кастрюлю, посолить, обжарить 3 - 4 минуты на полной мощности в микровольновой печи. Затем перевернуть, посолить, обжарить ещё 3 - 4 минуты. Сметану смешать с майонезом, добавить тёртый сыр, рубленную зелень. Залить филе этой смесью. Запекать под крышкой 5 - 6 минут на полной мощности.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 12. Горячая закуска из курицы с грибами

Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук и растительное масло. Пассеруйте 1 - 2 минуты при мощности 800 - 1000 Вт. Курицу нарежьте большими плоскими кусками, добавьте к луку, готовьте 2 - 3 минуты при мощности 800- 1000 Вт. Во время и готовки один раз перемешайте. Затем добавьте грибы, муку, соль... Читать дальше

Комментариев: 4
№ 13. Птица с яблоками
Подготовить посуду для микроволновой печи.
Тушку курицы промыть, разрезать на порционные кусочки, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут. Добавить томатную пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 14. Хрустящие куриные окоpочка
Кусочки курицы натереть маслом и чесноком, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жарить 12 минут при 100% и включенном гриле до получения корочки.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 15. Жареный цыпленок
Порезать курицу на порционные кусочки. Покрыть кусочки вощеной бумагой. Готовить 4 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Нашпиговать чесноком, посолить и открытыми поставить в печь на 6-8 минут. Перевернуть и поставить в печь еще на 5-8 минут. Перед подачей на слол можно украсить... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-15]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"