|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Разные блюда |
|
|
№ 1. Коктейль горячий пикантный
Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Глинтвейн
Влить в кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу. Разогреть 9-12 мин. на полной мощности в микроволновке до закипания и горячим разлить по чашкам, процедив через ситечко. Кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Макароны отварные
Положить в кастрюлю макароны, соль, масло. Залить кипятком и готовить в микроволновой печи под не плотно закрытой крышкой 8-10 мин на малой мощности в СВЧ. Дать постоять 5 мин. затем слить воду.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Омлет в СВЧ
Посуду смазать маслом (можно не смазывать). Взбить яйца с молоком, сливками или сметаной, добавить тёртого сыра, соль. Вылить смесь в посуду и запекать 1,5-2 мин. на полной мощности в СВЧ.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Яичница обычная в СВЧ
По желанию - можете смазать посуду маслом, можно жарить без масла. Вылить яйца, проткнуть желток в нескольких местах (например, просто ткнуть вилкой) и готовить в микроволновке на полной мощности 1 - 1,5 мин.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 6. Варёное яйцо
Варить яйца в микроволновой печи обычным способом нельзя (они попросту взорвутся) : надо выпустить содержимое из скорлупы в посуду с водой, проткнуть желток в нескольких местах и варить точно определённое время. Например одно яйцо в 0.5 стакане воды должно вариться на полной мощности 15-25 сек. всмятку... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Жаренные семечки
Семечки промыть в дуршлаге. Равномерно разложить на блюдо для печи, по желанию посолить. Прогреть 3 мин при мощности 600 ватт. Перемешать. Жарить 3 мин. (крупные 4 мин.) при мощности 850 ватт.
Не подгорают, все равномерно прожаренные, очень удобно.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Персиково - творожная запеканка
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Лук-порей с маслом
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить в режиме "сильно" в микроволноой печи 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не ста- нет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь поло- жить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме "сильно" 2... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Рулет с яйцом
Сварите два яйца в крутую обычным способом. Говядину перекрутите на фарш. Замочите хлеб в молоке. Смешайте фарш, хлеб и одно сырое яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите, выложите массу на салфетку, смоченную водой, ровным слоем толщиной 1,5 см.
Смешайте нарезанные крутые яйца, лук, зелень... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Закуска из сардин
Яйца сварите вкрутую обычным способом. Смешайте и разотрите сардины мелко нарезанные лук, перец, яйца, добавьте майонез.
Из булочек выньте мякиш и наполните их получившейся смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Каждую булочку заверните в вощеную бумагу и закрутите концы бумаги. Готовьте 1- 2 минуты... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 12. Печенье сырное
Размягчите сливочное масло. Добавьте в него тертый сыр, посолите, поперчите. Всыпьте просеянную муку и кукурузные хлопья.
Смешайте молоко и взбитые яйца. Часть этой смеси оставьте для смазки печенья, остальную влейте в тесто. Тщательно размешайте. Скатайте из теста маленькие шарики.
Противень смажьте... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 13. Cосиски с сыром, запеченные в луке
Срежьте у луковиц верхнюю и нижнюю части. Поставьте луковицы на блюдо, налейте немного воды и накройте их листом вощеной бумаги. Нагревайте лук 8 минут при мощности 800—1000 Вт, пока не образуется корочка. Достаньте у луковиц сердцевину и мелко ее нарежьте. Сосиски нарежьте кубиками, смешайте с измельченным... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-13] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|