|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Соусы |
|
|
№ 1. Соус белый с горчицей
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Помешать посередине готовки. Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Соус белый с сыром
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 минуту при 100%, пока сыр не... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Томатный соус
Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 минуты при 100%. Дать стечь помидорам и мелко нарезать их. Добавить к тушеному луку и чесноку мелко нарезанные помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 минут при 100%. Перемешать пищевой крахмал с томатным... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Соус лимонный
Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5-2,5 минуты при 100% до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5-2,5 минуты при 100%, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло. Подавать, охладив.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Соус белый с грибами
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы. Нагревать, постоянно помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 6. Белый соус с луком
Растопить масло, разогрев его в микроволновой печи на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 5-7 мин. на полной мощности, помешать посредине готовки.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Сырный соус в СВЧ
Растопить масло, разогрев его на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 6-8 мин. на полной мощности в микроволновой печи, помешать посредине готовки. В готовый соус добавить сыр и помешать.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Грибной соус в СВЧ
Грибы помыть, размочить около часа, мелко порезать, прогреть в посуде под крышкой 1-2 мин. добавив 1-2 стол. ложки воды. Растопить масло, разогрев его на полной мощности около 1 мин., смешать с мукой, солью. Добавляя бульон и молоко растереть эту смесь в однородную массу. Добавить лук и нагревать 6-8... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-8] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|