Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски > Канапе
№ 1. Канапе с кильками

На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 2. Канапе с цитрусовыми анчоусами

Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой. Намазать на кусочки хлеба и украсить зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Канапе с крабами

На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Канапе с сыром и томатной пастой

На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Канапе с сардинами или шпротами

На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины.... Читать дальше

Комментариев: 19
№ 6. Канапе с консервированной печенью трески

Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 7. Канапе с бужениной и окороком

Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 8. Канапе с отварной телятиной

Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, и варить в течение часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 9. Канапе с отварной говядиной
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и припустить в разогретом растительном масле. Минут через 10 постепенно влить 1 стакан кипятка и варить на слабом огне приблизительно 1 час вместе с несколькими горошинами черного перца и куском лаврового листа. Затем посолить, сбрызнуть лимонным... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 10. Канапе с отварной курицей

Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы и соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 11. Канапе с цыпленком

Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 12. Канапе из грейпфрута с сыром

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходящими по размеру кусочками, оливки пополам.
На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 13. Канапе с фасолью

Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин.
Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 14. Канапе с зернистой икрой

На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 15. Канапе с сельдью, яблоками и луком

Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 16. Канапе с молоками сельди и сельдью

На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 17. Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен.... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 18. Канапе с рубленой сельдью

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 19. Канапе с маринованной сельдью

Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 20. Канапе с филе сельди

Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 21. Канапе с сельдью

От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.
Если... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 22. Канапе с семгой, икрой и сельдью

Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 23. Канапе с жареными помидорами

Хлеб нарежьте ломтиками, а затем вырежьте 4 кружочка диаметром чуть больше окружности помидора. Это легко сделать с помощью чайной чашки или стакана. Поджарьте хлеб в духовке или на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон до появления золотистой корочки. Венчиком взбейте яйцо, добавьте соль.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 24. Огненно-острое канапе

Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде.
Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 25. Канапе с яйцом и грибами

Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы размельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину - горкой - грибную массу.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 26. Канапе с сыром по-венгерски

Сливочное масло и тертый сыр размешивают, солят, перчат красным перцем, добавляют мелко нарезанные каперсы. Полученной смесью намазывают тонкие ломтики батона, запекают в духовке.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 27. Канапе с голландским сыром

Ломтики рогаликов смазать маслом, украсить кружочком из голландского сыра и веточкой петрушки.... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 28. Канапе с хреном и помидором или редисом

Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом, разрезать на мелкие куски. На каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив его в масло. Вместо масла хрен можно смешать и со сметаной. Смесь не должна быть слишком жидкой.
Приготовление хренного масла: размягченное масло взбить с... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 29. Канапе-пирамида

Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины, помидора потолще, сыра и редиску, так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании украсить листочком зелени. Скрепить палочкой.
Зеленое масло: в сливочное масло добавить очень мелко нарубленную зелень петрушки,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 30. Канапе с икорным маслом

На ломтики хлеба намазать икорное масло, на него положить небольшой фунтик из голландского сыра и украсить веточкой петрушки.... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-70]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"