Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Закуски > Канапе
№ 31. Канапе с зеленым салатом

Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Канапе с семгой

На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 33. Канапе с судаком

Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 34. Канапе с раковыми шейками
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 35. Канапе с осетриной

Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Канапе по-португальски

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 37. Канапе из анчоусов "Медальон"

На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 38. Канапе с анчоусами по-итальянски

На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 39. Канапе с анчоусами по-испански

На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 40. Канапе с анчоусами и яйцом

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 41. Канапе с мясом цыпленка

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 42. Канапе с паштетом из зеленого лука

Хлеб нарезать ломтиками, затем кубиками размером 30х30 мм, на него выложить из корнетика паштет и украсить огурцами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Канапе с сыром и виноградом

Смазанный маслом белый хлеб нарезать равными кусками. На каждый кусочек поставить треугольный кусок сыра, рядом - виноград или полсливы, которые можно прикрепить вилочкой.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 44. Канапе с сыром и арахисом

Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченые орехи, при помощи чайной ложки сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или толченых орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Сырной смесью можно просто покрыть бутерброд толстым слоем.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Канапе с яйцом и икрой

Круглые гренки из белого хлеба смазать маслом. Сверху положить ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом. Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху уложить кольцо яичного белка... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 46. Канапе с омлетом и ветчиной

Остывший гренок из хлеба смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 47. Канапе с сосисками, сыром и помидорами

Ломтики хлеба поджаривают с одной стороны, вдоль них укладывают по три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками помидоров и сыра. Запекают в духовке до расплавления сыра.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 48. Канапе с тыквой и языком

Большой кусок булки или хлеба покрыть маслом, нарезать на куски. Дать стечь тыквенному (или яблочному) маринаду, затем овощи нашинковать и положить на хлеб, сверху уложить свернутый в трубочку ломтики языка и закрепить спичкой.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Канапе с хреном и мясом

Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Масло хренное: размягченное масло взбить с... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Канапе с хренным маслом и сельдью

Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху уложить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука или резанца.
Масло хренное: размягченное масло взбить с готовой горчицей или тертым хреном, соль по вкусу.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 51. Канапе с сельдью и яблоками

Хлеб намазать маслом, сверху уложить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и сверху - рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Канапе с курицей

На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 53. Канапе с паштетом и фруктами

Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики. Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху - кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 54. Канапе с салатом из сельдерея

Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами. Чтобы нарезанное... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 55. Канапе с копченой рыбой

Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху - майонез. Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами. Украсить бутерброды укропом или помидорами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 56. Канапе по-берлински

Ломтики хлеба смазывают маслом, укладывают ветчину, половинку персика, накрывают сыром. Запекают в духовке, пока сыр не расплавится.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 57. Канапе из белого хлеба с томатом

Хлеб поджарьте, нарежьте маленькими прямоугольниками. Репчатый лук натрите на терке, помидоры мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте топленое масло, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Горячую массу протрите через дуршлаг, добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
Поджаренные гренки смажьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 58. Канапе с ореховым маслом

Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки.
Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Канапе с отварным языком

Хлеб нарежьте на пластины толщиной 1 см, обжарьте в масле. Вырежьте кружки, смажьте маслом с хреном, на масло положите такой же кружочек языка, смазанного майонезом, затем кружочек помидора или огурца, а сверху все посыпьте зеленью, смешанной с рублеными яйцами.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 60. Канапе с копченой семгой

Из поджаренных пластов черного хлеба вырежьте маленькие квадратики, смажьте их маслом. На масло положите такие же квадратики из семги. Яйца разрежьте на половинки, выньте желтки и разотрите их с небольшим количеством сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте шарики величиной с крупную... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-70]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"