|
№ 31. Канапе с зеленым салатом
Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 32. Канапе с семгой
На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 33. Канапе с судаком
Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 34. Канапе с раковыми шейками
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например,... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 35. Канапе с осетриной
Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 36. Канапе по-португальски
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 37. Канапе из анчоусов "Медальон"
На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 38. Канапе с анчоусами по-итальянски
На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 39. Канапе с анчоусами по-испански
На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 40. Канапе с анчоусами и яйцом
На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 41. Канапе с мясом цыпленка
Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 42. Канапе с паштетом из зеленого лука
Хлеб нарезать ломтиками, затем кубиками размером 30х30 мм, на него выложить из корнетика паштет и украсить огурцами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 43. Канапе с сыром и виноградом
Смазанный маслом белый хлеб нарезать равными кусками. На каждый кусочек поставить треугольный кусок сыра, рядом - виноград или полсливы, которые можно прикрепить вилочкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 44. Канапе с сыром и арахисом
Гренок покрыть маслом. В плавленый сыр или сырное масло добавить толченые орехи, при помощи чайной ложки сделать из смеси шарики, обвалять их в рубленой зелени петрушки или толченых орехах. Сырные шарики прикрепляются к бутерброду вилочкой. Сырной смесью можно просто покрыть бутерброд толстым слоем.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 45. Канапе с яйцом и икрой
Круглые гренки из белого хлеба смазать маслом. Сверху положить ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры. Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом. Хлеб густо смазать полученным желтым маслом, сверху уложить кольцо яичного белка... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 46. Канапе с омлетом и ветчиной
Остывший гренок из хлеба смазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 47. Канапе с сосисками, сыром и помидорами
Ломтики хлеба поджаривают с одной стороны, вдоль них укладывают по три половинки сосисок, сверху украшают ломтиками помидоров и сыра. Запекают в духовке до расплавления сыра.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 48. Канапе с тыквой и языком
Большой кусок булки или хлеба покрыть маслом, нарезать на куски. Дать стечь тыквенному (или яблочному) маринаду, затем овощи нашинковать и положить на хлеб, сверху уложить свернутый в трубочку ломтики языка и закрепить спичкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 49. Канапе с хреном и мясом
Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом и разрезать на квадратные куски. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Масло хренное: размягченное масло взбить с... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 50. Канапе с хренным маслом и сельдью
Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху уложить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука или резанца.
Масло хренное: размягченное масло взбить с готовой горчицей или тертым хреном, соль по вкусу.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 51. Канапе с сельдью и яблоками
Хлеб намазать маслом, сверху уложить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше и сверху - рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 52. Канапе с курицей
На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 53. Канапе с паштетом и фруктами
Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики. Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху - кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 54. Канапе с салатом из сельдерея
Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами. Чтобы нарезанное... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 55. Канапе с копченой рыбой
Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху - майонез. Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами. Украсить бутерброды укропом или помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 56. Канапе по-берлински
Ломтики хлеба смазывают маслом, укладывают ветчину, половинку персика, накрывают сыром. Запекают в духовке, пока сыр не расплавится.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 57. Канапе из белого хлеба с томатом
Хлеб поджарьте, нарежьте маленькими прямоугольниками. Репчатый лук натрите на терке, помидоры мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте топленое масло, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Горячую массу протрите через дуршлаг, добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
Поджаренные гренки смажьте... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 58. Канапе с ореховым маслом
Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, дайте остыть и два раза пропустите через мясорубку. Добавьте взбитое сливочное масло и, продолжая медленно взбивать, влейте сливки.
Подготовленный обжаренный хлеб намажьте ореховым маслом и украсьте яблочным джемом.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 59. Канапе с отварным языком
Хлеб нарежьте на пластины толщиной 1 см, обжарьте в масле. Вырежьте кружки, смажьте маслом с хреном, на масло положите такой же кружочек языка, смазанного майонезом, затем кружочек помидора или огурца, а сверху все посыпьте зеленью, смешанной с рублеными яйцами.... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
№ 60. Канапе с копченой семгой
Из поджаренных пластов черного хлеба вырежьте маленькие квадратики, смажьте их маслом. На масло положите такие же квадратики из семги. Яйца разрежьте на половинки, выньте желтки и разотрите их с небольшим количеством сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте шарики величиной с крупную... Читать дальше
Комментариев: 0
|
|
|
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-70] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|