|
| Рецепты > Шашлыки > Шашлык из рыбы |
|
|
№ 1. Шашлык из речной рыбы
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Шашлык из семги
Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Осетрина, жаренная на вертеле
Филе без кожи и костей нарезать ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром. Готовую рыбу снять со шпажки и уложить на блюдо. Гарнировать помидорами, кольцами репчатого лука, полосками... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Шашлык из белуги или севрюги
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Не
добавляйте... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Рыба на костре
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Шашлык "Детский"
Такой шашлык из мелкой рыбы может пожарить прямо на рыбалке любой ребенок, если запасется длинной хворостиной и выловит какую-нибудь рыбешку типа пескаря.
Рыбешке надрезать брюшко до анального отверстия (желательно немного не доходя), извлечь внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Шашлык из осетра или белуги
Осетрину или белугу нарезать кусочками размером 5x5 см, уложить в тару, слегка посолить и поперчить по вкусу. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками, перемешать с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. Выдержать на холоде 2-3 ч, жарить, нанизав на шампуры куски рыбы вперемешку с кусками... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Шашлык из осетра
Лучшей рыбой для шашлыка является осетр, и тот, кто пробовал его на берегах Каспия, уже не захочет жарить шашлык из иной рыбы. Но нет пределу поискам совершенства, и человек через кулинарию совершенствует свои познания жизни, чтобы в итоге познать одну простую истину, - а ведь нам для счастья достаточно... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Шашлык из горбуши по-сахалински
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки,... Читать дальше
Комментариев: 36
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|