|
| Рецепты > Соусы и приправы > Сладкие соусы |
|
|
№ 1. Лимонный соус
Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара, добавить лимонную цедру, процедить, ввести лимонный сок и немного остудить. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, 3—5 мин.
Лимонный соус подается в охлажденном виде к пудингам... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 2. Клубничный соус
Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить. Затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Готовый соус приправить соком лимона.
Клубничный соус... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Вишневый соус
Вишню перебрать, промыть, освободить от косточек, сварить с сахаром и белым вином до готовности, затем ввести в нее крахмал, разведенной водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Ванильный соус
Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку.
Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить, не допуская кипения, до загустения.
Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать.
Соус подается к пудингам, запеканкам и кремам.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Абрикосовый соус
Курагу перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 2—3 часа, затем сварить до готовности в той же воде при закрытой крышке.
Отвар слить, процедить, сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с отваром. В смесь добавить сахар и, непрерывно помешивая,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | | Рецепты: [1-5] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|