Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Сушка
№ 1. Яблоки сушеные
Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или сушилку.
В сушилке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов. А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 2. Чёрная смородина сушеная
Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах. Сушат при температуре 50-60 градусов в течение 2 часов. Следя, чтобы ягоды не пересохли.
Сушка закончена, если ягоды сжатые в кулак не слипаются. Сушка на солнце нежелательна - разрушаются витамины.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 3. Слива сушеная
Для сушки используют только спелые плоды. Крупные плоды можно сушить половинками.
Целые сливы, для ускорения сушки, погружают в кипящий раствор питьевой соды (100-150 г соды на 10 л воды) на 5-20 секунд. Затем сразу же промывают холодной водой.
Сушку начинают при температуре 45-55 градусов, после подвяливания... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 4. Малина сушеная
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды, т. к. зрелые раскисают.
Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10-12 дней, а в сушильном шкафу высыхают за 2-4 часа (желательно чтобы дверца шкафа была слегка приоткрыта). Сначала ягоды сушат при температуре... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 5. Груши сушеные
Для сушки используют мелкие вполне созревшие, но не перезревшие плоды.
Перед сушкой их обрабатывают также как и яблоки. При сушке в сушилке температуру вначале держат на уровне 80-85 градусов, а затем снижают до 50-55 градусов. Во время сушки плоды следует часто переворачивать.
При солнечной сушке... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 6. Вишни (черешни) сушеные
Для ускорения сушки плоды бланшируют 1% раствором питьевой соды или просто в кипятке 5-20 секунд. Затем сразу промывают холодной водой, дают воде стечь и раскладывают на ситах.
Сушат сначала при температуре 40-45 градусов, а затем при 70-75 градусах. Сушить можно с косточкой и без косточки.
Сушеные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 7. Абрикосы сушеные (курага)
Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно сушить и в сушилках. Для получения кураги абрикосы разрезают по бороздке, вынимают косточку и раскладывают на противни разрезом кверху, в один слой.
Солнечная сушка длится 4-5 дней, после этого их ссыпают в один противень и досушивают в тени.
В сушилках сушат... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 8. Свекла сушеная
Корнеплоды моют и варят около 20 минут, считая от момента закипания воды, затем переносят в холодную воду на 10-12 минут. После этого удаляют кожицу и нарезают узкими полосками.
Сушат на ситах, разложив тонким слоем, при температуре 70-80 градусов. Хранить в герметичной таре.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 9. Помидоры сушеные
Берут зрелые плоды средней величины.
Их моют и разрезают пополам поперёк плодов. Разрезанной частью вверх укладывают на досках или сетках, застеленных соломой. Подвяливают на солнце, затем сушат сначала при температуре 60 градусов, а досушивают при 80 градусах. Плотно укладывают в герметичную тару.... Читать дальше

Комментариев: 20
№ 10. Перец сушеный
Перец очистить от семян, нарезать кусочками 3-4см и опустить на 3-4минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Хранить в закрытой банке.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 11. Морковь сушеная
Морковь вымыть, очистить от концов, кожицы и нарезать на кружки толщиной 2-3 мм или соломкой.
После чего бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде.
Разложить на сита тонким слоем и сушить при температуре 70-80 градусов в течение 5-6 часов.... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 12. Лук сушеный
Луковицы очищают, моют и режут тонкими кружками. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70 градусов. Досушивают при 40 градусах. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.... Читать дальше
Комментариев: 1
№ 13. Корнеплоды сушеные
Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать верхушку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Нарезать на ломтики или соломкой толщиной не более 5мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде. Дать воде стечь и разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 14. Зелень сушеная
Молодые интенсивно зеленые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и удалив черешки листьев, подвесить для просушки.
Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 2-3 часов или под навесом в течение... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 15. Сушка грибов в духовке
Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на подносы и поставить в духовку.
Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается... Читать дальше

Комментариев: 21
№ 16. Грибы сушеные
Грибы долго хранить нельзя: они очень быстро начинают портиться и утрачивают свои вкусовые качества.
Купленные на рынке грибы нужно переработать тотчас же.
Грибы собственного сбора можно хранить 10—15 часов в холодильнике.
Грибы, предназначенные для длительного хранения, должны быть целыми, крепкими,... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-16]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"