Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Сушка > Грибы сушеные

Рецепт
Грибы сушеные



Грибы долго хранить нельзя: они очень быстро начинают портиться и утрачивают свои вкусовые качества.
Купленные на рынке грибы нужно переработать тотчас же.
Грибы собственного сбора можно хранить 10—15 часов в холодильнике.
Грибы, предназначенные для длительного хранения, должны быть целыми, крепкими, рассортированными по видам и размерам.
Перед обработкой их необходимо тщательно очистить от песка, листьев, мха, травы, хвои, прилипших веточек, удалить червивые, дряблые, перезревшие грибы.
В большинстве случаев обрезают корневые части ножек, а у маслят снимают кожицу.
Грибы для сушки — разложить на чистые листы бумаги так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и хранить в прохладном, хорошо прозетриваемом помещении.
Самым простым и доступным способом заготовки грибов про запас считается сушка. Сушеные грибы хорошо сохраняются на протяжении долгого времени, не утрачивая своих потребительских и вкусовых качеств.
Питательность их выше, чем соленых и маринованных.
Сушат белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубовики, опята, сморчки и сморчковые шапочки (употреблять не ранее чем через 2—3 месяца после сбора), грибы-зонтики, дождевики, шампиньоны, лисички.
Отобранные для сушки грибы не моют, а очищают щеточкой или сухой тряпочкой. Сушат грибы на воздухе или в печи, сразу же после сбора, чтобы избежать разложения белковых веществ плодового тела.
Лучше всего сушить грибы в русской печи. Для этого сита или противни с грибами загружают в нежаркую печь, а когда печь начнет остывать, их вынимают. Так повторяют 2— 3 дня.
Но на сегодняшний день такая технология — из области русских народных сказок. Современные авторы рекомендуют сначала подвялить грибы в духовке, а потом, нанизав их на нитку, сушить на балконе или на улице в солнечные дни, или сначала подвялить грибы на солнце, а затем досушить в духовке.


Дата: 2008-04-25 23:05:57
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1848

Посмотрите другие рецепты:
Рецепт Сушка грибов в духовке

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"