Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Рецепты заготовок на зиму > Сушка > Слива сушеная

Рецепт
Слива сушеная



Для сушки используют только спелые плоды. Крупные плоды можно сушить половинками.
Целые сливы, для ускорения сушки, погружают в кипящий раствор питьевой соды (100-150 г соды на 10 л воды) на 5-20 секунд. Затем сразу же промывают холодной водой.
Сушку начинают при температуре 45-55 градусов, после подвяливания в течение 3-4 часов температуру поднимают до 60 градусов, затем до 75-80 градусов. В солнечную погоду подвяливать сливы можно на воздухе.
Во время сушки сливы надо иногда переворачивать.
Высушенный чернослив должен быть эластичным, мягким и не выделять сок при надавливании.


Дата: 2008-05-12 09:37:32
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2218

Добавить комментарий
Текст:


Ваше имя:

Антиспам:


Популярные рецепты
Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Никогда не следует оставлять в готовом супе или бульоне лавровый лист. А толченый чеснок желательно добавлять в самом конце варки, иначе он потеряет свой вкус и аромат.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"