|
| Рецепты > Вторые блюда > Из баранины |
|
|
№ 1. Бумбар мясной
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Баранья грудинка в тесте
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем, удалите с мяса большую часть жира и кости, после чего разрежьте на 4 довольно больших ломтика. Сверните ломтики баранины и закрепите деревянной палочкой (зубочисткой) .
Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Бараньи котлеты с начинкой в тесте
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой).
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 85 мин.
Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук - дольками, стручки фасоли - кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Баранина, тушенная с картофелем
Время приготовления: 65 мин.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук - дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Баранина, жаренная с луком
Время приготовления: 75 мин.
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, затем жарить так же, как описано выше, на противне с жиром, после чего положить вокруг репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в жарочный шкаф, В процессе жарки куски мяса... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Баранина тушеная шпигованная
Время приготовления: 75 мин.
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5-7 мм и длиной 40-60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3- 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Отбивные котлеты из баранины
Из мяса барашка нарезать котлеты, срезать пленки, зачистить косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон. Подавать с зеленью и овощами.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Баранина отварная
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить,... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 10. Баранина жареная с фасолью
Заднюю ножку баранины с костью или без кости (мякоть) либо мякоть лопатки, свернутую рулетом, обжарить. Фасоль, чину или нут отварить и заправить соусом, который приготовить так: мелко нарезанный репчатый лук спассеровать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассеровать еще в течение 8-10 минут,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-10] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|