Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 271. Рис для суши с медовым уксусом
Рис тщательно промыть, хорошо обсушить, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сакэ и ком-бу и дать постоять в течение 40-60 минут. После этого водоросли удалить, а рис довести на среднем огне до кипения, максимально увеличить огонь, поварить 1 минуту, потом уменьшить пламя и варить рис... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 272. Рис для суши с лимонным уксусом
Тщательно промытый рис откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить в течение 40-60 минут. Затем рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Потом увеличить огонь на 1 минуту, а затем уменьшить пламя и варить рис на слабом огне еще 15 минут. После... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 273. Омлет нигири с зелёным пояском
1. Разбить приготовленные для омлета яйца в миску. Смешивать холодный бульон даси с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком, не доводя до образования пены. Подогреть на сковороде масло и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 274. Нигири-суши со спаржей и ветчиной
1. Вымыть спаржу и срезать с нее заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить раствор тецу. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
3. Постоянно смачивая руки раствором... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 275. Нигири-суши с угрем и соусом ницуме
1. Филе угря промыть в холодной воде, ножом очистить верхнюю, покрытую кожицей сторону и затем ошпарить кипятком.
2. Положить рыбу верхней, покрытой кожицей стороной в кипящий соус из пряностей, приготовленный из бульона даси, соевого соуса, рисового уксуса, мирина и сахара. Кипятить около 8 минут.
3.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 276. Нигири-суши с тунцом
1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
3. Приготовить раствор тецу. Смочить руки... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 277. Нигири-суши с сардинами
1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 278. Нигири-суши с рыбным филе
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
3. С помощью столовой ложки изготовить из риса суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
4.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 279. Нигири-суши с морским судаком
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась), толщина которых не должна составлять более 0,5 см.
Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 280. Нигири-суши с мидиями и петрушкой
1. Откинуть мидии в сито, чтобы с них стекла вся жидкость.
2. Помыть петрушку и промокнуть ее. Несколько листиков оставить для украшения блюда, остальные порубить.
3. Из предварительно приготовленного риса суши изготовить смоченными в воде руками 10 одинаковых по размеру шариков нигири и в нижней... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 281. Нигири-суши с лососем
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщи¬ной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом приблизитель¬но 30° (для того, чтобы рыба легче жева¬лась), толщина которых не дол¬жна составлять более 0,5 см.
Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 282. Нигири-суши с красной икрой и рыбой
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сдобрить хреном или же уксусом. .
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом... Читать дальше

Комментариев: 41
№ 283. Нигири-суши с кальмаром
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась), толщина которых не должна составлять более 0,5 см.
Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 284. Нигири-суши с золотой макрелью
1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.
2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.
3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби. Приготовить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 285. Нигири-суши с желтохвостиком
Приготовить рис для суши. Филе рыбы шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см положить на доску и нарезать ломтиками поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба легче жевалась), толщина которых не должна составлять более 0,5 см.
Правую руку смочить в подкисленной холодной воде, чтобы к... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 286. Нигири-суши с грибами шиитаки
1. Свежие грибы шиитаки обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить имеющуюся грязь (грибы не мыть!). Острым ножом удалить ножки грибов, звездочкой надрезать кожицу шляпки, не повреждая при этом мякоти гриба. Запечь или быстро обжарить грибы в течение 1 -3 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 287. Муши-суши с цыпленком и морковью
1. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь, довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.
2. Грибы шиитаке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.
3. Мясо грудки цыпленка нарезать крупными... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 288. Маки-суши с форелью и красной икрой
Приготовить рис для суши, филе форели нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и слегка смазать каждый кусок васаби. Листья салата и укроп промыть, обсушить и нарезать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 289. Маки-суши с тыквой
Приготовить рис для суши. Кампё залить теплой водой и оставить замачиваться на 10 минут. Затем опустить тыкву в кипящую воду, поварить 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой и обсушить. В маленькую сковороду влить даси, добавить соевый соус, мирин и сахар, размешать и довести до кипения. Затем положить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 290. Маки-суши с сёмгой и омарами
Приготовить рис для суши, филе семги отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Мясо омаров нарезать продолговатыми кусочками, лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить имбирный корень, смешать его с молотым перцем и солью. В этой смеси обвалять ломтики семги.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 291. Маки-суши с селёдкой
Приготовить рис для суши, селедку почистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью. Эту смесь соединить с нарезанной селедкой и все... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 292. Маки-суши с омарами
Приготовить рис для суши, мясо омаров мелко нарезать, добавить имбирь, с крабами и огурцами, перец, соль и все перемешать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 293. Маки-суши с курятиной и сыром
Приготовить рис для суши. Курятину нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Предварительно замоченные в воде грибы шиитаки положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить сахар, соевый соус, мирин и соль и варить до мягкости. Готовые грибы нарезать маленькими кусочками. Подготовленные... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 294. Маки-суши с кунжутом
Приготовить рис для суши. Кунжут высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего остудить. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть от воды и нарезать тонкой соломкой. Рыбное филе обмыть и нарезать тонкими полосками. Бамбуковую циновку накрыть куском пищевой пленки, выложить... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 295. Маки-суши с креветками, омарами и камбалой
Приготовить рис для суши. Мясо камбалы, омаров и креветок нарезать небольшими кусочками. Корень сельдерея почистить, помыть, обсушить и нашинковать.
Морепродукты соединить с сельдереем, добавить мускатный орех, перец, соль и перемешать.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 296. Маки-суши с крабами и лососем
Приготовить рис для суши, крабы, филе лосося и сыр нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожуры и также нарезать. Корень дайкона и огурец помыть, почистить. Дайкон нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 1/2 огурца нарезать соломкой, остальное — кружочками толщиной 0,5 см. Зелень мелко порубить.
Лист... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 297. Маки-суши с копченой треской и омарами
Приготовить рис для суши и корень имбиря. Зелень базилика промыть, обсушить и мелко порубить, филе трески нарезать поперек волокон тонкими пластинками и обвалять их в смеси имбиря, зелени базилика, мускатного ореха и черного перца. Мясо омаров нарезать небольшими кусочками.
Лист сушеных водорослей... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 298. Маки-суши с кальмарами и креветками
Приготовить рис для суши, мясо кальмаров отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, остудить и нарезать в виде лапши. Мясо креветок нарезать продолговатыми кусочками, морскую капусту откинуть на сито и нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить корень имбиря, смешать... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 299. Маки-суши в листьях столовой свеклы
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 300. Лососевый кари-кари-но с семгой
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист... Читать дальше

Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Бульон лучше солить — за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо — когда совсем готово, большим куском — до начала готовки.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"