Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 361. Килька, маринованая по-японски
У килек удалить головы и внутренности, промыть рыбу проточной холодной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: в глубокую сковороду влить воду, уксус, сакэ и соевый соус, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Очищенный от семян тогараси мелко нарезать (или взять молотый перец),... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 362. Кебабы из тунца в гриле
Купить тунца достаточно свежим для приготовления сашими трудно, поэтому попробуйте этот рецепт. Выберите жирную часть куска тунца. Эта часть тушки, жирная, розоватого цвета, лучше всего подходит для приготовления в гриле и имеет требуемую текстуру.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 363. Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле
Рыбное филе промыть и обсушить. Креветки очистить, оставив хвостовой веер, облить холодной водой и обсушить. Рыбу и креветки сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10—15 минут. Лук очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на среднем огне в течение 10 минут,... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 364. Жареная рыба-меч
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 4 см и уложите в блюдо. Залейте 15 мл (1 столовой ложкой) соевого соуса и 7,5 мл (1 % чайной ложки) рисового уксуса и отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем нарежьте перьями длиной 3 см лук и перьями длиной... Читать дальше

Комментариев: 19
№ 365. Рыба, жаренная на шпажках с овощами
Нарезать на примерно одинаковые по ширине куски 1 кг рыбы или рыбного филе, по 100—150 г «ножек» лука-порея и сладкого перца, поочередно нанизать продукты на шпажки, смазать соусом и жарить на среднем огне 6—7 мин, постоянно вращая шпажки. Для приготовления соуса растереть в ступке 1 стручок жгучего... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 366. Нибоши-даши или ирико-даши
Это бульон для супа пасты мисо и для ежедневного употребления.
1. Оторвите у нибоши или ирико брюшко и голову, чтобы бульон не получился горьким, затем разорвите пополам вертикально.
2. Положите нибоши в 900 мл (3 3/4 стакана) холодной воды. Чтобы усилить аромат, добавьте водоросль комбу и оставьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 367. Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Этот пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.
1. Протрите комбу влажной тканью и сделайте ножницами два надреза чтобы водоросль улучшила вкус бульона.
2. Замочите комбу в 900 мл ( 3 3/4 стакана) холодной воды как минимум на 30 минут лучше... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 368. Мусс из плодов манго. Японская кухня
Попробуйте приготовить японский десерт по этому оригинальному рецепту. Блюда японской кухни отличаются оригинальным и изысканным вкусом.
Чтобы приготовить десерт по этому оригинальному рецету японской кухн пюре манго нужно разморозить и нагреть, добавить предварительно замоченный желатин. Охлажденные... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 369. Рис со свининой. Японская кухня
Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне. Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 370. Ролл с моцареллой, томатами, базиликом, кедровыми орехами
Предлагаем вам приготовить самостоятельно ролл с моцареллой по рецепту японской кухни.
Для приготовления ролла по этому рецепту японской кухни на специальную салфетку для приготовления роллов положить лист водорослей, на него ровным слоем рис. Салфетку перевернуть таким образом, чтобы рис оказался снизу,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 371. Японский суп с грибами и лапшой удон
Оригинальное первое блюдо из японской кухни можно приготовить к обеду. Для тех, кто любит блюда с грибами, этот грибной суп удивит необычным вкусом.
Для приготовления супа с грибами по этому рецепту японской кухни. лапшу сварить в большом количестве воды. Слить воду, лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 372. "Драники". Постный рецепт блюда из картофеля.
Предлагаем постный рецепт блюда из картофеля - "драники". Этот рецепт национальной русской кухни легко и просто приготовить.
Для приготовления блюда из картофеля русской национальной кухни по этому постному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, все тщательно перемешайте.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 373. Рецепты блинов к Масленице
Рецепты блинов к Масленице. Национальная русская кухня
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 374. Гречневая каша по-русски. Простые рецепты вкусных каш.
Национальная кухня
Каша, приготовленная по кулинарному рецепту русской кухни, вполне может выступать как самостоятельное горячее блюдо.
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу по-русски по простому рецепту, нужно в алюминиевую кастрюлю с закругленным дном всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 375. Помидоры по-китайски.
Оригинальный рецепт горячего овощного блюда.
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления помидоров. В таком виде это овощное блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или пасте.
Чтобы приготовить горячее овощное блюдо по этому оригинальному рецепту, нужно помидоры вымыть, обдать кипятком,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 376. Щи петровские
Мясо (говядину, баранину, ветчину, птицу) вместе с луковицей и кореньями сварить до полуготовности. Квашеную капусту потушить, добавив растительное масло и немного воды. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо (каждый вид разрезать на 4 части), мелко нарезанную луковицу и варить до готовности... Читать дальше
Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Для определения свежести рыбы опустите ее в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"