Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Национальная кухня
Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
№ 31. Мхали из белокочанной капусты

С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 32. Шилаплави

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посыпать солью и оставить на 30 минут в закрытой посуде. Тем временем влить в кастрюлю воду и, когда она закипит, опустить в нее подготовленное мясо (вода должна только покрывать мясе и варить до полуготовности). Появившуюся во время кипения пену снять... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 33. Пхали из лука-порей

Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом.
Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 34. Желе виноградное по-грузински

Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 35. Зеленые бобы по-грузински

Бобы очистить от жилок, соединяющих створки, обмыть, нарезать и положить в несолёную кипящую воду. Когда бобы будут готовы (минут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко
нарезанный и подваренный зелёный лук и зелень петрушки.
Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 36. Чахохбили из говядины

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 37. Хачапури слоеные
Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 38. Гадазелили

Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 39. Чакапули из ягненка

Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо с тонкими костями резать секатором, очень мелкими кусками порезать курдюк и смешать с мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и вместе с остальной зеленью порубить как можно мельче.
Мясо и зелень уложить слоями в алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 40. Чакапули с вешенкой

Нарезанные грибы 10-15 минут тушатся в собственном соку. На дуршлаге соку дается стечь. Грибы слегка поджариваются в масле, посыпаются мелко нарезанной зеленью и заливается грибным отваром и лимонным соком. Тушиться еще минут 10.
Примечание. настоящий чакапули готовиться из мяса козленка или ягненка... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 41. Щи по-грузински

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 42. Долма "Кялям"

Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 43. Грузинская кукурузная каша

Для начала кукурузную муку необходимо просеять через сито. Крупу тщательно промыть, залить 1 л воды и довести до кипения.
Кашу варить до готовности по мере необходимости снимая пену. Быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой. Сыр нарезать... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 44. Толма постная с квашеной капустой

Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжать до... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 45. Свиная корейка с соусом из кизила

Корейку очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 46. Шечамады грибное

Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.
Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него разведенную... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 47. Суп хашлама

Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.
Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 48. Солянка мясная по-грузински

Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, очищенные и нарезанные соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, поперчить, влить виноградное вино, 2-3 ст.л. мясного бульона и, накрыв крышкой, тушить 30-40 мин.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 49. Мцвади в баклажанах

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 50. Суп из гуся с сушеным кизилом

Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промыть. Разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 51. Жаркое из рубленого мяса зайца

Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец.
Противень смажьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 52. Вареники с творогом старорусские
Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и сахар. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто из картофельной муки, разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники и отварить их в подсоленном... Читать дальше
Комментариев: 37
№ 53. Салат из зеленого горошка с редькой
Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень петрушки и укропа. Заправить салат растительным маслом и солью по вкусу.... Читать дальше
Комментариев: 0
№ 54. Уха по-архиерейски

Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности,... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 55. Лапшевник с творогом и овощами

Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде распустить столовую ложку топленого масла, выложить на нее морковь и, добавив немного воды, потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все смешать с лапшой и творогом,... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 56. Блины сдобные гречневые

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое... Читать дальше

Комментариев: 2
№ 57. Ладанки
Приготовить тесто из 1,5 стакана муки, 1 яйца или 2 желтков, 2,5 ложек воды, 1/2 ложечки соли, нарезать маленькими четырехугольными кусочками, опустить в бульон, можно сперва отдельно раз вскипятить их в соленом кипятке, доварить в процеженном бульоне.... Читать дальше
Комментариев: 126
№ 58. Уха ростовская

Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска), а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 59. Гусь новогодний по-русски

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 60. Гусь свадебный

Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой
нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке... Читать дальше

Комментариев: 1
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"