|
| Рецепты > Национальная кухня |
| Грузинская кухня, Итальянская кухня, Китайская кухня, Немецкая кухня, Русская кухня, Узбекская кухня, Японская кухня
|
| |
№ 211. Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Картофель и яблоко почистить, у яблока вынуть сердцевину. Пoлoжитe вce ингpeдиeнты для тecтa в миcкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. Bылeйтe тecтo в бoльшoe мeлкoe блюдo.
Hapeжьтe cлaдкий кapтoфeль кyбикaми и зaмoчитe eгo нa 5 минyт в бoльшoм кoличecтвe xoлoднoй вoды, чтoбы yдaлить гopeчь,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 212. Белоснежно-пенное желе
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной температуры.
Клубнику помыть,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 213. Безе по-японски
Охлажденный яичный белок взбить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы. Продолжать тщательно взбивать белковую массу, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После этого всыпать в безе обжаренные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 214. Холодный суп со спаржей и кабачком
1. Приготовить 6 порций даши. Налить их в 4 стакана и оставить остывать.
2. Очистить нижнюю часть спаржи. Ее половинки нарезать кусочками размером 4-5 см.
3. Тонко нарезанный (3-5 мм) кабачок варить в даши.
4. Когда кабачок станет мягким, пожарить его вместе со спаржей.
5. Остывшие кабачок и спаржу... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 215. Суп с яичными хлопьями
В миску разбить яйца, добавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.
В бульон даши положить 1 ч. л. соли, на среднем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. соевого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 216. Суп с устрицами и шпинатом
Очищенных от раковин устриц промыть проточной холодной водой и откинуть на сито. Свежий шпинат промыть, окунуть на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, отжать и нарезать на полоски длиной 3 см (замороженный шпинат просто разморозить). Яйца слегка взбить.
Бульон даси вылить в большую кастрюлю, довести на... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 217. Суп с тунцом и овощами
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 218. Суп с моти и овощами
Разогреть даши и добавить сею и соль. Очистить и нарезать морковь и дайкон, очистить росток бамбука и нарезать его в форме гребешка. Положить дайкон, морковь и дольки ростка бамбука в бульон и варить на слабом огне 10—12 мин. Положить мисо в маленькую пиалу, налить немного горячего даши, помешать, чтобы... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 219. Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в течение 12 часов.
Рис хорошо промыть, пока вода не станет практически прозрачной, всыпать в кастрюлю, залить 1 1/4 стакана холодной воды, плотно закрыть... Читать дальше
Комментариев: 154
| | |
№ 220. Суп с курятиной и тофу
Куриные грудки освободить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, обмыть и мелко нарезать. Стручковую фасоль очистить от стебля, ополоснуть и разрезать на 5-6 частей. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон даси и варить до мягкости. Затем добавить соевый соус и размешать.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 221. Суп с курицей и таро
Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху сакэ, оставить на время, пока готовятся другие продукты. Очистить таро, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде по крайней мере на 5 мин, промыть и обсушить. Очистить и нарезать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 222. Суп с креветками и моти
Замочить грибы минут на 20 в 1,5 стаканах теплой воды со щепоткой сахара, промыть холодной, обсушить, разрезать пополам и положить в сковороду. Воду от замачивания процедить и залить ею грибы. Добавить даши, немного сею, соли и варить на слабом огне 12—15 мин. Очистить креветки, варить их в бурно кипящей... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 223. Суп с бамбуком и луком
Репу очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук положить в кастрюлю с бульоном даси, добавить репу, довести до кипения и варить до мягкости репы. Тунца натереть на крупной терке. Тофу нарезать, всыпать в суп, добавить ростки бамбука и тунца и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовый суп... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 224. Суп мисо
Этот суп — одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, с индивидуальным сочетанием ингредиентов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см. Доведите... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 225. Суп дзосуи с морепродуктами
Моллюсков залить подсоленной водой и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, после чего хорошо промыть, положить в кастрюлю, сбрызнуть 2 ст. ложками сакэ, залить 2 стаканами бульона и варить, пока не раскроются раковины. Затем достать моллюсков из кастрюли, очистить от ракушек и еще раз промыть.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 226. Суп дзосуи с крабами и грибами
Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды и сварить до готовности, после чего выложить в сито, быстро промыть проточной холодной водой и дать стечь. Крабовое мясо очистить от пластинок и разобрать на кусочки. Вымытые шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 227. Прозрачный суп с рыбой
Рыбное филе натереть солью, дать полежать 5 минут, потом промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Бульон даси хорошо нагреть, добавить соевый соус и сакэ, размешать и довести до кипения. Затем положить рыбное филе, поварить в течение 1 минуты, вынуть, разложить по пиалкам и залить бульоном.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 228. Прозрачный суп с креветками и лапшой
В кастрюлю с бульоном даси влить сакэ и соевый соус, добавить соль, размешать, довести смесь до кипения и остудить в холодильнике. Грибы вымыть, удалить ножки, а шляпки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Креветки очистить от внутренностей, опустить в кипящую подсоленную воду, поварить до... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 229. Прозрачный суп с грибами
Бульон хорошо нагреть, добавить соевый соус и соль и размешать. Грибные шляпки вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими ломтиками, опустить в горячий бульон и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. Пос¬ле этого увеличить огонь, помешать суп, вбить в него яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой... Читать дальше
Комментариев: 18
| | |
№ 230. Прозрачный суп
Натереть солью рыбу с обеих сторон и оставить на 5 мин. Промыть в воде, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кусочками. Нагреть даши, добавить сею и сакэ, довести до кипения, заложить рыбу в кипящий бульон, варить 1 мин. Вынуть филе, разложить в тарелки, залить бульоном. Украсить нарезанным зеленым... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 231. Мисосиру с картофелем и шпинатом
Вскипятить бульон, смешать мисо с небольшим количеством даши и заложить полученную пасту в бульон. Нарезать картофель небольшими кубиками, порубить шпинат и заложить в суп. Довести до кипения и выключить огонь.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 232. Мисосиру с грибами
Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даши, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даши и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 233. Куриный суп с моти
Сбрызнуть куриную грудку сакэ, натереть солью и готовить в гриле 8—10 мин. Обжарить моти в гриле (5—10 мин), переворачивая несколько раз, пока они не зарумянятся. Разогреть бульон, заложить нарезанное куриное мясо. Вымыть и обсушить грибы, разрезать пополам, добавить в бульон. Очистить и нарезать морковь... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 234. Креветочный суп с яичными узелками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите черную венку, проходящую по спине креветок. Пропустите креветки, треску, яичный белок, 5 мл (1 чайную ложку) саке или вина, кукурузную муку или картофельный крахмал, соевый соус и щепотку соли в кухонном процессоре или блендере, чтобы получилась липкая паста. Или же мелко порубите... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 235. Картофельный суп-пюре
Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 236. Вегетарианский бамбуковый суп
Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 237. Бульон «летний»
В 1,5 процеженного поварского бульона даши добавить 1,5-2 ст. л. соевого соуса, по 200-250 г нарезанных ломтиками очищенных огурцов и варёного или консервированного зелёного горошка, 1 рюмку сакэ, 2 ст. л. лимонного сока. Довести смесь до кипения, 5 мин. варить на слабом огне и разлить по чашкам, в каждую... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 238. Бульон с яйцом
Разогреть даши, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 239. Бульон с рисом
К 1,5 л процеженного поварского бульона даши добавить 300 г отдельно сваренного риса, 200—250 г нашинкованной соломкой моркови, 1 ст. ложку соевого соуса, 1/2 ч. л. глутамата натрия и довести смесь до кипения. Также по желанию можно добавить нори.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 240. Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх водорослей. Продукты залить холодной водой, накрыть крышкой и довести на маленьком огне до кипения, после чего варить при слабом кипении в течение... Читать дальше
Комментариев: 109
| | | Рецепты: [1-30] [31-60] [61-90] [91-120] [121-150] [151-180] [181-210] [211-240] [241-270] [271-300] [301-330] [331-360] [361-376] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|