|
| Рецепты > Соусы и приправы > Холодные соусы |
|
|
№ 1. Сметанный соус с хреном
Все компоненты смешать.
Соус подавать к рыбе и овощам. Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 2. Сметанно-сливочный соус
В котелке растопить масло, добавить остальные продукты. Горчицу можно заменить хреном в уксусе (1 столовая ложка).
Подавать к жареной или отварной рыбе.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Красный маринад
Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле. Добавить острый томатный соус, воду, специи и тушить овощи до мягкости.
К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду.
Подавать к рыбе. Соусом можно залить также ломтики отварной свинины.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Зеленый майонез
Нарезанную зелень 10 минут тушить в воде.
Затем воду слить, зелень протереть через сито, остудить и добавить к смеси майонеза и сметаны.
Подавать к рыбе.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Заправка для салатов
Заправку для салатов приготовляют из смеси уксуса и растительного масла с добавлением сахара, перца и соли.
Эту заправку можно хранить в бутылке и перед каждым употреблением хорошо взбалтывать.
Такой заправкой в основном поливают салаты из свежих помидоров или огурцов, зеленый салат с яйцом и др.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Заправка горчичная для сельди
Горчицу растереть с сахаром, добавить перец и, непрерывно помешивая, тонкой струей вливать растительное масло. Полученную однородную массу развести уксусом.
Приготовить горчичную заправку можно и в бутылке, для этого в чистую бутылку (лучше брать бутылку из цветного стекла) влить уксус, предварительно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Заправка горчичная для салатов
Сырые желтки положить в кастрюлю, добавить в них горчицу, сахар, перец, соль и хорошо растереть все это до образования однородной массы.
Затем струей влить растительное охлажденное масло, непрерывно помешивая веселкой в одну сторону до образования эластичной массы.
Полученную массу развести уксусом... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Горчичный соус
Желтки протереть через сито и к ним подлить, помешивая, масло. Понемногу добавить уксус, перец, горчицу, соль, сахар и рубленую зелень, затем все хорошо перемешать.
Зелень можно не добавлять.
Подавать к рыбе, овощным салатам.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 9. Белый маринад
Уксус и воду вскипятить, к кипятку добавить специи, добавить кружочками нарезанный лук и варить до готовности.
Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|