|
| Рецепты > Первые блюда (супы) > Рассольники |
|
|
№ 1. Рассольник с субпродуктами птицы
Субпродукты — головы, шейки, крылышки — ошпаривают, из голов вынимают глаза, желудки разрезают на 2 части, удаляют содержимое и снимают внутреннюю кожицу, сердце надрезают и удаляют кровь.
Ноги ошпаривают, очищают от кожицы и отрубают когти. Обработанные субпродукты моют, ошпаривают, еще раз промывают,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Рассольник с курицей
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спасеерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности.
Из... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Рассольник с говядиной
Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
Перед подачей... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Рассольник с гречневой крупой
Нарезанные соломкой коренья и лук, кубики соленых огурцов тушат в масле около 20мин., заливают горячей водой, прибавляют нарезанный картофель, промытую гречневую крупу, специи и варят около 10-15 минут.
Перед подачей заливают сметаной и огуречным рассолом.
Подают, посыпая рубленой зеленью петрушки... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 5. Рассольник по-кубански
Замоченную фасоль кладут в кастрюлю с холодной водой и варят до полу готовности. После этого добавляют нарезанный ломтиками картофель и опять доводят до полу готовности.
Затем кладут отварные почки и сердце, поджаренный с томатом лук, мелко нарезанные и припущенные соленые огурцы, доводят до готовности.
Перед... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Рассольник из трески
Очистить и подготовить рыбу, поставить ее варить, залив холодной водой. Когда жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи, нашинкованные и слегка поджаренные коренья и лук. Готовую рыбу вынуть из бульона.
В отдельной маленькой посуде поставить варить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Рассольник грибной
Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности.
В рассольник... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Рассольник ленинградский
Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат - пюре.
Подготовленные... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-8] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|