Сборник рецептов Мой рецепт.ru
      Главная     Кулинарные статьи     Сервировка     Полезно знать     Мастер-класс     Национальная кухня  
Все рецепты
Мастер класс
Песочный пирог с вареньем.
Подробнее
Канапе с оливками с ветчиной
Подробнее
Салат "Полосатик"
Подробнее

Последние рецепты
Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного...
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва - размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку...
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
.

Рецепты > Детские рецепты
Бутерброды, Выпечка для малышей, Готовят дети, Дессерты, Каши, Компоты и другие напитки, Мясные блюда, Овощные пюре, Рыбные блюда, Салаты для деток, Соки, Супчики, Фруктовые пюре
№ 61. Овсяная каша
Крупу «Геркулес» перебрать, положить крупу 1 кастрюлю, залить кипящей водой и варить при слабом кипении 3—5 мин. Горячую кашу протереть через сито и развести горячим молоком так, чтобы было комков. В протертую кашу влить раствор соли, сахарный сироп и прокипятить. В готовую кашу положить сливочное масло... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 62. Каша манная с морковью
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар, 1/2 ч. ложки сливочного масла и соль. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную кашу, помешивая. Варить до загустения, заправить оставшимся сливочным маслом и поместить на... Читать дальше
Комментариев: 3
№ 63. Трехцветное желе
1. Сначала развести зеленое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски или 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть.
2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.
3. Повторить с красным желе.... Читать дальше

Комментариев: 1
№ 64. Фруктовый лед
1. Перелить сок в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить как минимум на 2 часа.
2. Достать из морозилки и снять крышку. Перемешать лед вилкой, разламывая на маленькие кристаллы. Вернуть в морозилку еще на 2 часа.
3. Достать из морозилки, разложить по бокалам и подавать.
Можно... Читать дальше

Комментариев: 0
№ 65. Блинчики с творогом
Взбейте яйцо с 5-6 ложками молока, добавьте постепенно 2-3 ложки муки, немного соды, соли, сахара, тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон. Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 66. Печенье "Грибочки"
Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный... Читать дальше

Комментариев: 3
№ 67. Горячие бутерброды с сосисками
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать маслом, сыр натереть на терке и смешать с сырым яйцом. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину. Хлеб с маслом покрыть сырно-яичной массой и положить разрезанную сосиску. Сверху намазать оставшейся сырно-яичной массой. Запечь в духовке.... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 68. Бутерброды-Кораблики
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и острым ножом разрезать вдоль на две равные части. Листья салата тщательно промыть, затем уложить на блюдо. На листья салата положить по половинке яйца, немного посолить и в каждую воткнуть две деревянные палочки между которыми поставить треугольные паруса,... Читать дальше
Комментариев: 2
№ 69. Фигурные бутербродики
Даже самый упрямый маленький едок не сможет устоять перед такими хорошенькими бутербродами. Чтобы сделать их, вырежьте из хлеба и сыра с помощью крупных формочек для печенья различные оригинальные формы, например, цветочек, звездочку, елочку и другие. Затем намажьте их маслом, сверху такие же по форме... Читать дальше
Комментариев: 0
Рецепты: [1-30] [31-60] [61-69]
Предложить рецепт в этот раздел
Популярные рецепты
Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Меренги - основная рецептура
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание белковой массы, её формование и выпечку изделий. <strong>Взбивание белков</strong> Для...
Подробнее

Салат с сыром деликатесный
Простой и вкусный. Нежную зелень сельдерея вымыть в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Зелень и сыр смешать...
Подробнее

Знаете ли Вы что...
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Все советы

Рекомендуем
© 2008-2009, "Мой рецепт.ru"