|
| Рецепты > Закуски > Крокеты |
|
|
№ 1. Крокеты картофельные
Картофель очищают, отваривают, затем просушивают и еще горячим протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом. Из полученной картофельной массы формуют небольшие шарики, панируют их в муке, смачивают во взбитом яйце и вторично панируют в сухарях. Крокеты жарят во фритюре и подают на стол... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Крокеты из грибов с цыплятами
В небольшой сковороде растопить 2/3 масла и в нем поджарить муку в течение 1 минуты. Прибавить постепенно молоко (холодное), непрерывно помешивая до получения густого соуса. Добавить черный перец, мускатный орех и соль по вкусу. Мелко нарезанный лук тушить в масле до мягкости и прибавить нарезанные... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Картофельные крокеты с помидорами
Приготовить картофельное пюре. Хорошо перемешать с мелко нарезанными помидорами. Часть томатного сока предварительно слить. Охладить до загустения и разделать шарики величиной с грецкий орех. Запанировать в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре до образования... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Картофельные крокеты с мясом
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, соль и перемешать. Приготовить фарш: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный лук. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой и обвалять их в муке. Крокеты смочить в яйцах... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Крокеты грибные
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Крокеты постные
Отваренные сухие грибы мелко изрубить и поровну смешать с какой-либо кашей-размазней. Прибавить немного соли, перца, поджаренный лук. Добавить муку и все хорошо перемешать. Нарезать продолговатыми кусочками, обвалять в сухарях и жарить в постном масле. Подавать к супу.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Крокеты из кабачков и картофеля
Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Крокеты из кур
Куриную мякоть и грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо.
Из полученной массы сформовать шарики.
Запанировать крокеты в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле.
При подаче в центр блюда поставить соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Картофельные крокеты с мясом в омлете
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 10. Крокеты из вермишели
Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, заправить сливочным маслом или маргарином, тертым сыром, тщательно перемешать. Раскатать на доске лист толщиной 1 см. Когда смесь остынет, нарезать стаканом кружочки, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, поджарить с двух сторон в сливочном... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Крокеты из каши
В рисовую, пшенную или манную вязкую кашу, охлажденную до 60-70°, добавить яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешать. Сформовать изделия в форме шариков или пробок весом по 20-30 г, запанировать в пшеничной муке, смочить яичными белками и запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Жарить в... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 12. Крокеты из манной крупы
В крутую манную кашу ( 2 ст. ложки на стакан молока) вмешать половину сырого желтка и чайную ложку натертого на мелкой терке сыра, посолить, остудить. Разделать небольшие шарики диаметром 5 см, обвалять их в сухарях и окунув в сырой желток обжарить.... Читать дальше
Комментариев: 4
| | |
№ 13. Крокеты из куриного мяса и овощей
Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами.
Смесь вымешать... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 14. Крокеты из говядины
Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 15. Крокеты с сыром
Муку спассеровать в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она слегка пожелтела и приобрела ореховый аромат, затем осторожно, тонкой струйкой прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-15] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|