|
| Рецепты > Шашлыки > Маринады для шашлыка |
|
|
№ 1. Маринад для шашлыка из свинины
пчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Холодный маринад с сухим вином
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 3. Маринад лимонный к свинине
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 4. Маринад горячий для мяса дичи
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 5. Маринад простой для мяса дичи
Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Маринад по-домашнему
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).
Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 7. Маринад холодный чесночный
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 8. Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 9. Маринад для мяса лося, кабана и оленя
Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.... Читать дальше
Комментариев: 3
| | | Рецепты: [1-9] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|