|
| Рецепты > Салаты > Из мяса и птицы |
|
|
№ 1. Салат с колбасой
Нарезать зеленый салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску.
Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу.
Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Салат по-московски
Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, огурцы — кружочками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Салат по-казахски
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом. Заправленный салат положить в салатник, украсить кусочками мяса, яблок и зеленью.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 4. Салат по-итальянски
Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками; помидоры разрезать на четыре части. Все смешать с майонезом, посолить.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Салат по-вюрцбургски
Листья салата тщательно промыть и нарезать; редис, огурцы, помидоры нарезать ломтиками. Все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 6. Салат мясной
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см.
Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать.
Все эти продукты перемешать, заправить майонезом,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 7. Салат из цыпленка
Нарезанные лапшой вареное филе цыпленка, сельдерей и вареные грибы, каперсы целиком и тёртый сыр перемешать, посолить и заправить майонезом. Готовый салат украсить помидорами.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 8. Салат из домашней птицы по-венгерски
Мясо птицы нарезать мелкими кусочками; перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой; яйца разрезать на четыре части. Все смешать с майонезом, слегка посолить. Пряности не добавлять.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 9. Салат Апельсин
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Салат "Урал"
Мясо вареное, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы ромбиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Заправленные овощи уложить в салатник горкой, вокруг уложить мясо, колбасу, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 11. Салат "Столичный"
Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, а листья зеленого салата мелко нашинковать.
Все это смешать, заправить майонезом. Уложить салат горкой в салатник и оформить кружками крутого яйца, листьями... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 12. Салат "Руссолс"
Картофель, огурцы и яблоки нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и яйца. Все это заправить сметанным соусом с добавлением уксуса, горчицы и хрена.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 13. Русский салат
Нарезанный кубиками картофель, сварить в подсоленной воде ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры.
Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 23 картофеля. Смесь выложить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 14. Мясной салат "Пикантный"
Воду вскипятить, посолить и добавить в нее зелень. Одну луковицу разрезать на 2 части (не очищая ее) и обжарить половинки со стороны разреза. В кипящую воду положить мясо, половинки луковицы и варить в течение часа.
Вторую луковицу нарезать колечками. Порезать огурцы. Мясо и перец нарезать соломкой.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 15. Картофельный салат с окороком
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Окорок, сало и лyкoвицу нарезать кубиками. Сало обжарить.
Разогреть мясной бульон, смешать его с картофелем, виноградным уксусом и посыпать перцем. Добавить окорок, лук и сало. Салат заправить маслом... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-15] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|