|
| Рецепты > Рецепты для микроволновой (СВЧ) печи > Мясные блюда |
|
|
№ 1. Телятина с черносливом
Замочить в холодной воде на 1 час чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масла и запекать при 50% мощности 3 минуты. Затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками, посыпать мукой, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 2. Копченая свиная грудинка
Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку и готовить в печке при полной мощности 5 минут. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 3. Бифштекс с луком и яйцами
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты,... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 4. Бефстроганов из печенки
Промыть, зачистить от пленок и крупных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусками. Мелко нашинковать лук, смешать с печенкой, посыпать мукой, добавить масла, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5-6 минут. Открыть крышку, положить сметану и 2 ст. ложки томат-пасты, опять накрыть... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 5. Мясное рагу в СВЧ
Смешать масло и мелко нарезанный лук в небольшой стеклянной кастрюле. Тушить под крышкой 2,5 минуты при 100%, добавить 2 ст. ложки воды и оставшиеся компоненты, кроме мяса. Тушить под крышкой 6 минут при 70%. Дать постоять. Положить косточки в кастрюлю и тушить, накрыв, 15 минут при 100%. Слить жир и... Читать дальше
Комментариев: 3
| | |
№ 6. Ростбиф
На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку, натерев чесноком и перцем. Нагревать, не накрывая, при 100% (на каждые 450 г): 5-8 минут для... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 7. Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине
Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Отдельно замочить в холодной воде грибы. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции. Разогреть жир (2 минуты при 50%), выложить в него мясо и обжаривать 1,5-2 минуты при 100%, перемешав 1 раз. Мясо посолить и поперчить, влить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 8. Запеканка из мяса с картофелем в СВЧ
Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 9. Биточки мясные
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100%. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 10. Азу по-татарски в СВЧ
Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и готовить 5 минут при 70%. Мясо брусочками по 10-15 г положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. ложки воды и тушить 5 минут при 70%. Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец развести небольшим... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 11. Мясо в горшочке с бобами
Почистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте 2 минуты при 100%. Добавьте в смесь муку и покрошите бульонный кубик. Постепенно влейте молоко. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут при 100%, пока соус не поднимется и не начнет кипеть. Добавьте лимонный... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 12. Сосиски, фаршированные сыром
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить 1-1,5 минуты при 100%. Подавать со столовой горчицей.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 13. Печень тушенная в СВЧ
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 14. Язык отварной под винным соусом
Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с солью и перцем и залить язык. Добавить в кастрюлю воду, чтобы почти весь язык был покрыт, закрыть и варить 5 минут при 100% и 40 минут при 50%. Язык вынуть из кастрюли и немного охладить, снять... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 15. Баранина тушеная острая
Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить масло и готовить 1,5-2 минуты при 100%. Всыпать красный перец, посолить и готовить под крышкой 10 минут при 50%. Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 16. Бифштекс рубленый с сыром
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонких лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра. Растопить сливочное масло (0,5 минут при 100%), выложить в масло бифштексы и готовить их при 100%... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 17. Тефтели из свинины в томате
Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 18. Баранина тушеная по-турецки
Мясо порезать небольшими кусочками и положить в посуду. Добавить нарезанный лук, масло, перец и соль. Под крышкой тушить 8-9 минут при 100%. Помидоры без кожуры нарезать и добавить к мясу. Все перемешать и прогревать еще 3,5-4 минуты при 50%. Баклажаны испечь на открытом огне, нарезать и в отдельной... Читать дальше
Комментариев: 20
| | |
№ 19. Сердце говяжье тушеное
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12-13 минут при 100% и 2-3 минуты при 70%.... Читать дальше
Комментариев: 2
| | |
№ 20. Окорок по-гавайски
Вымыть и обсушить мясо, нарезать толстыми ломтиками, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать 4-6 минут при 100%. Вынуть из печи и дать постоять. Положить порезанные грибы и немного масла и маргарина в... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 21. Свиные ребрышки жареные
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100% и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 22. Гуляш "по-венгерски"
Мелко нарезать лук и сладкий перец, положить вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушить 4-5 минут при 100%. Мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу. Перемешать сухой бульон, коричный порошок для соуса и красное вино. Тушить гуляш еще 6-7 минут при 100% в закрытой посуде.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 23. Ромштекс в СВЧ
Мясо порционными кусками толщиной около 1 см, натереть разрезанной головкой лука, посолить и поперчить. Смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Мясо выложить в посуду и накрыть вощеной бумагой, чтобы жир не разбрызгивался. Готовить мясо 5-7 минут при 70%. Бумагу снять, перевернуть ромштексы... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 24. Жаркое из фарша
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 25. Фрикадельки по-итальянски
Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 26. Бефстроганов в CВЧ
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4 минуты потушить в печи при уровне мощности 1000. Смещать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 27. Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень,... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 28. Ёжики
Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить в кастрюлю одним слоем. Залить водой так, чтобы она покрыла ёжики. Готовить 8-10 мин. в СВЧ на полной мощности до закипания и 12-15 мин. на 50 % мощности до готовности.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 29. Говядина с грибами
Нарезать мясо говядины небольшими кусочками-кубиками. Смешать в кастрюле мясо, масло, томатную пасту, вино, бульон (или воду если нет бульона), нарезанные лук и грибы, соль, перец. Тушить 5 мин. в микроволновке (СВЧ) при полной мощности, перемешать и продолжить готовить ещё 12-15 мин. на средней мощности.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 30. Запечённая свинина
Мясо свинины посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой или готовым набором специй для жарки мяса - каких в магазине большой выбор. Запекать в глубокой тарелке для микроволновой печи на полной мощности 12-16 мин. В процессе приготовления дважды полить мясо образовавшимся соком. Перед подачей на... Читать дальше
Комментариев: 1
| | | Рецепты: [1-30] [31-37] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|