|
| Рецепты > Соусы и приправы |
| Бульоны для соусов, Молочные соусы, На мясном бульоне, Приправы, Сладкие соусы, Холодные соусы
|
| |
№ 31. Горячая приправа из хрена и белых булочек
С булочек срезать корку и размочить их в холодном бульоне, после чего взбить их венчиком, прибавив сливки и хрен. Нагреть, заправить солью и сливочным маслом. Вместо сливок можно положить в соус 2 яичных желтка.... Читать дальше
Комментариев: 1
| | |
№ 32. Соус молочный (для запекания овощей, мяса и рыбы)
Соус молочный для запекания приготавливается таким же способом, как и соус молочный густой.
После варки соус остудить до 70— 80°С, ввести проваренные со сливочным маслом желтки.
Приготовляют непосредственно перед использованием.... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 33. Грибной бульон
Сушеные грибы хорошо промыть в теплой воде, залить их холодной водой и дать постоять 40 — 50 мин. после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (2 л на 40 г сушеных грибов).
Через 1,5 — 2 ч набухшие грибы варить в этой воде до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, промыть... Читать дальше
Комментариев: 0
| | |
№ 34. Белый мясной бульон
Кости говяжьи, телячьи, домашней птицы и дичи промывают, рубят, закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой (1,5 — 2 л на 1 кг костей).
Когда бульон закипит, ослабить нагревание и удалить образовавшуюся пену и жир.
Варить при слабом кипении, периодически снимая пену.
Продолжительность варки... Читать дальше
Комментариев: 2
| | | Рецепты: [1-30] [31-34] |
|
Предложить рецепт в этот раздел |
|
|
|
|